Как лучше украсить торт к новогоднему столу? Бисквитное банановое «чудо» с карамелизированным кремом – готовим и декорируем.





Этот торт станет настоящим «королем» вашего сладкого стола в ночь с 31 декабря на 1 января. Новогоднее чудо, которое не стыдно подать даже на самое грандиозное торжество. Нежный вкус бананов и насыщенный шоколадный бисквит в сочетании со сливочным кремом – это просто мечта.

Из количества ингредиентов, указанного ниже, получается торт диаметром 18 см. Выпекать бисквит следует в форме диаметром 20 см, при этом сам корж надо обрезать до 18 см.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 сырых яиц;
  • Мука высшего сорта -180 гр;
  • 150 гр сахара;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Шоколад — 60 граммов;
  • Сливочное масло -150 гр;
  • Порошок какао — 20 граммов;
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Для крема из сметаны:

  • Свежая сметана 25% (ее будем отвешивать ) — 900 гр;
  • Сахар -175 гр;
  • 190 грамм сливочного масла.
  • Для карамелизированных бананов:

  • 3 средних банана, не переспелых;
  • Сахар — около 30 грамм;
  • Сок свежего лимона-1 ст.л;
  • 25 гр самого жирного (от 82%) сливочного масла.
  • Для сливочного крема (которым будем выравнивать торт):





  • Творожный сыр – около 300 грамм;
  • 130 г сливочного масла (чтобы было вкуснее, используйте масло жирности от 82%);
  • Сахарная пудра-50 гр.
  • Для украшения (кейк-попсов):

  • Нужны обрезки бисквита и его верхушка, и отложенный ранее крем.
  • Для глазури:

  • 130 г белого шоколада;
  • Какао-масло — 30 гр.
  • Как лучше украсить торт к новогоднему столу? Бисквитное банановое «чудо» с карамелизированным кремом – готовим и декорируем.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Сначала готовим шоколадный бисквит, все нужные количества продуктов указаны выше.
  • В кондитерский мешочек положим темный шоколад с растительным маслом, и это содержимое должно стать единым целым, то есть нам необходимо его растопить. Для этого опустим мешочек в емкость с горячей водой на пару-тройку минут (может и подольше). Как только масса станет однородной, вынимаем мешок из воду и пусть стынет.
  • Далее взбиваем сливочное масло, доведенное до размягченного состояния, а через пару минут всыпем в него половину порции сахара – то есть 75 г. В итоге должна получиться белая густая смесь.
  • Желтки яиц отделяем от белков. В массу с маслом добавляем желтки и смешиваем с помощью миксера.
  • У нас уже остыл шоколад с маслом, поэтому добавляем его сюда же. Еще примерно минуту продолжаем взбивать.
  • Берем другую чашу и там на максимальных оборотах взбиваем белки. Минутой позже добавляем в них оставшуюся половину сахара (75 г) и работаем миксером, пока белки с сахаром не будут формироваться в твердые пики.
  • Муку соединим с порошком какао (алкализованного какао-порошка гораздо насыщенней и интересней и вкус, и аромат, и цвет, поэтому лучше использовать его для оптимального результата).
  • Берем примерно треть муки с какао и просеиваем ее смесь с маслом, как следует перемешиваем. Сюда же кладем ⅓ еще не осевших белков. Работайте лопаткой быстро, но аккуратно.
  • И такие действия повторяем для оставшихся двух третей муки и белков.
  • Наше тесто готово, осталось вылить его в разъемную форму. Ее дно застилаем фольгой (возьмите два слоя), а вот стенки формы можно ничем не смазывать.
  • Бисквит будет выпекаться около 35-40 минут. В любом случае проверяйте готовность спичкой или деревянной палочкой, потому что все зависит от вашей духовки.
  • Температуру выпекания установите на стандартные 180 градусов.
  • Далее приготовим карамелизированный сметанный крем.
  • Отвешиваем 900 граммов 20%-ной сметаны. Сметану поместите в марлю, завяжите края и куда-нибудь повесьте, вниз поставьте емкость. Через 2 часа должна стечь лишняя жидкость. Получается 600 граммов сметаны, добавляем в нее 175 граммов сахара и ставим емкость на паровую баню. Дно миски со сметаной не должно касаться воды. Варим сметану в течение 1,5 часов.
  • Сначала она станет жидкой, но в конце она приобретет густоту, и пусть вас не смущает длительность варки – в это время можно сделать банановую начинку и испечь бисквит, параллельно следя за кремом. Под конец варки сметанная масса приобретает кремовый оттенок. Убираем емкость с бани, добавляем 190 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем, добиваясь однородного состояния.
  • Накрываем крем пленкой в контакт (чтобы она касалась крема), остужаем и ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  • После проведенной ночи в холодильнике у крема очень густая консистенция. Остается лишь взбить крем несколько минут, и он готов к сборке торта.
    Займемся начинкой. Три банана нарезаем кольцами. Добавляем одну столовую ложку лимонного сока и перемешиваем.
  • На сковороду отправляем 25 грамм сливочного масла, добавляем кусочки банана и посыпаем сахаром (30 г). В течение нескольких минут перемешиваем и карамелизируем бананы. Остужаем их.
  • Остывший в холодильнике бисквит достаем и срезаем у него верхушку. Она нам пригодится, не выбрасывайте ее.
  • С помощью специального ножа нарезаем бисквит на коржи. Их получается всего три штуки.
  • Немного «загоревшие», запеченные края можно обрезать с помощью кольца диаметром 18 см (приложите его на корж и нажмите). Эти кусочки также нам пригодятся.
  • Теперь собираем торт.
  • На подложку выкладываем немного крема и смазываем ее. Сверху укладываем бисквитный корж. Коржи совсем необязательно ничем пропитывать. Крем поделим на 2 кондитерских мешка и еще немного крема отложим, он пригодится нам позже.
  • Половина крема (первый мешок) уходит на первый корж. Разравниваем крем по поверхности бисквита.
  • Далее выкладываем бананы.
  • По кругу делаем ободок из крема и им же заполняем пустоты между кусочками банана.
  • Кладем сверху второй корж. Потекший с боков крем выравниваем широким ножом.
  • Берем второй мешок и делаем все то же самое. Разравниваем крем по поверхности коржа, выкладываем бананы. Не забываем выравнивать бока, если крем вытекает наружу.
  • Закрываем все последним коржом. Прокладываем вокруг торта ацетатную ленту, ставим поверх нее регулируемое кольцо и отправляем торт в холодильник на несколько часов.
  • Теперь приготовим крем для выравнивания.
  • В чашу отправим 130 грамм размягченного сливочного масла. Добавляем 50 грамм сахарной пудры. Взбиваем в течение 5 минут до побеления массы.
  • Вводим 300 грамм холодного творожного сыра и взбиваем пару минут.
  • Крем готов. Его можно окрасить в нежно-голубой цвет (с помощью пищевого красителя).
  • С помощью скребка наносим черновую обмазку кремом. Выкладываем и выравниваем слой. Сначала занимаемся боковой частью торта, а после переходим к верхушке.
  • Ставим выровненный торт на 15 минут в холодильник.
  • Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок. Отрезаем кончик и выравниваем торт финишным слоем.
  • Наносим полосами крем на боковую часть торта. Скребком, который держим строго вертикально, разравниваем крем. Образовавшиеся пустоты заполняем кремом и снова проходимся скребком.
  • Переходим к выравниванию верхушки. Наносим на нее крем, разравниваем, а излишек с боков снимаем скребком, держа его также строго вертикально.
  • Ставим торт в холодильник на час.
  • Делаем украшения для торта. Это будут кейк-попсы. Здесь нам как раз понадобятся срезанные верхушка, края и немного крема.
  • Раскрошим в чашу наши бисквитные остатки и добавим крем. Перемешиваем и катаем шарики разного размера.
  • Для глазури отмеряем 130 грамм белого шоколада и 30 г какао-масла. Помещаем все это в кондитерский мешок, плотно его завязываем и помещаем в горячую воду. Через примерно 2 минуты масса растапливается. Выливаем ее в отдельную чашу и окрашиваем с помощью розового жирорастворимого красителя. После этого пробиваем массу блендером.
  • Берем шпажки или палочки, окунаем край в шоколад и вставляем в бисквитно-кремовые шарики. Отправляем их в холодильник на 20 минут.
  • Остывшую шоколадную массу подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов.
  • Через 20 минут по очереди окунаем каждый шарик в глазурь. Стряхиваем лишнее и украшаем кондитерской посыпкой.
  • Охлажденный торт достаем из холодильника. Заранее вырежьте из бумаги шаблон ели, по высоте равный высоте торта.
  • Прикладываем его к торту и ножом определяем контур. Убираем часть крема изнутри.
  • Выкладываем посыпку в образовавшееся углубление. Контур ели прорисовываем кистью с золотым кандурином, который разводим в водке.
  • Перед тем, как оформлять торт кейк-попсами, отделяем от них палочки. Если торт будете транспортировать, закрепите шарики между собой растопленным шоколадом.
  • Торт готов, и выглядит он просто как ожившая рождественская сказка! И ведь не так уж сложно его готовить, согласитесь, друзья, главное делать это с душой и с отличным настроением.

    Приятного аппетита!