Поделиться в ВКонтакте
В последнее время овощные супы меня привлекают все больше наваристых мясных. Такие супы как витаминные бомбы. В промозглую осеннюю (весеннюю) погоду это то, что нужно.
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Бульон овощной 1 л
Масло топленое 30 г
Карри 2 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук порезать тонкими полу-кольцами. Лучше взять для этого супа сладкий белый лук
Кабачки порезать кубиками. Если кабачки молодые и нежные, кожицу можно не очищать, если нет, то лучше очистить и удалить семена.
Выложить овощи в глубокий противень, посыпать карри и полить растопленным топленым или сливочным маслом. Поставить противень в духовку и запекать овощи. Помешивая, 15 минут при температуре 190 градусов
Влить к овощам куриный или овощной горячий бульон, закрыть противень фольгой и снова поставить в духовку еще на 30 минут. Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить по вкусу. Положить в суп сметану, посыпать укропом и подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!