Кабачки с чесноком на зиму. Две самых вкусных заготовки





Содержание

  • Кабачки с чесноком на зиму рецепт №1
  • Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
  • Кабачки с чесноком на зиму второй рецепт
  • Ингредиенты:
  • Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
  • Кабачки с чесноком на зиму рецепт №1

    Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • уксус 9% — 100 миллилитров.
  • Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

    Кабачки очистите от кожицы и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.

    Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу.





    Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.

    Закипятите воду.

    Кабачки уложите в полулитровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации.
    С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.

    Кабачки с чесноком на зиму. Две самых вкусных заготовки Кабачки с чесноком на зиму второй рецепт Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 1,1 килограмма;
  • морковка — 100 грамм;
  • чеснок — 50 грамм.
  • Для маринада:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • растительное масло — 125 миллилитров;
  • уксус 9% — 55 миллилитров.
  • Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

  • Кабачки очистить от кожицы и семян. Затем нарежьте их кубиками.
  • Приготовьте маринад соедините воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом, закипятите.
  • В кипящий маринад выложите кабачки, и проварите около 8 минут.
  • Очищенную морковку натереть на терке, а чеснок выдавить через чесночницу.
  • Добавьте к кипящим кабачкам морковку и чеснок, проварите еще минут 5. И все теперь раскладываем кабачки с чесноком и морковью в стерилизованные баночки и сразу закатываем.
  • В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
  • Благодаря тому, что кабачки долго не варятся, они получаются очень хрустящими и сочными!
  • Я не могу остановится на каком то одном из этих рецептов  маринованных кабачков с чесноком на зиму, каждый из них по своему вкусный и неповторимый! Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!