Поделиться на Facebook
По вкусу не уступают огурцам.
Ингредиенты
3 кг. кабачков
2 литра воды
200 гр сахара
3 стол.ложки соли с горкой
250 гр уксуса 9%
4 зубчика чеснока на литровую банку
1 чайная ложка перца горошком
6-8 шт. лаврового листа
Укроп и листья хрена
Приготовление
Кабачки помыть и нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерилизованные банки.
Приготовить маринад. В большую кастрюлю налить воду. Добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком и вскипятить. Затем влить уксус и довести до кипения.
Опускаем в кипящий маринад кабачки и держим на огне 5 минут, накрыв крышкой. Перемешать, что бы все кабачки «искупались». Снять с огня
В приготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. Маринад довести до кипения и залить кабачки.
Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!