Продукты:
Масло сливочное 150 гр
сахар 350 гр
творог 260 гр
яйца 4 шт
мука 300 г
2/3 ч.л. соды
ванилин 1/5 ч л
1 ст.л. сахарная пудра (для посыпки)
изюм 200 г
Приготовление:
- Растереть сахар с размягченным сливочным маслом.
- Добавить творог.
- Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
- Добавить ванилин, муку с содой.
- Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
- Добавить распаренный изюм.
- В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать при 180 С до готовности.
- Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы.
- Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.
Из данного кол-ва ингредиентов получается большой кекс весом 1,5 кг.
Так что смело можно делать в половинном объеме.
Приятного аппетита.