Продукты:
Фундук — 125 гр
Миндаль — 125 гр
Курага — 100 гр
Инжир — 100 гр
Сахар — 100 гр
Пшеничная мука — 60 гр
Какао-порошок — 40 гр
Лимонная цедра — 2 ч. ложки
Корица — 2 ч. ложки
Имбирь — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — 40 гр
Мёд — 2 ст. ложки
Как приготовить Панфорте:
Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать.
Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.
Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.
Запекаем при 150 градусов полтора часа.