Итальянские Соффиони. Эти пирожные вы будете готовить на бис!





Итальянские Соффиони. Эти пирожные вы будете готовить на бис!

Разве вы не мечтали о рецепте вкусных пирожных, которые очень легко приготовить, а ингредиенты всегда доступны не в магазине, а на вашей кухне?

Они перед вами. Знакомьтесь, хрустящие снаружи и нежные внутри, Соффиони, — итальянские пирожные.

Ингредиенты:

Для теста:





  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 280 г
  • сахар — 80 г
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — щепоточка
  • Для начинки:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • творог — 300 г
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль — щепотка
  • Приготовление:

    Для теста взбить миксером яйца с солью и сахаром, до состояния пены и полного растворения сахара.
    Влить масло и перемешать.
    Муку добавлять в 2-3 приема, каждый раз взбивая массу миксером. В конце вымесить тесто руками.
    Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    Для начинки белки отделить от желтков.
    Желтки добавить к творогу и пробить блендером до гладкого, однородного состояния.
    Белки начать взбивать со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар. Добавить ванилин, взбить до мягких пиков.
    Часть белков добавить к творожной массе и размешать. Добавить оставшиеся белки и размешать.
    Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и разрезать его на квадраты размером 11х11см. Должно получится 12 квадратов.
    Формочки для кексов смазать маслом и в каждую уложить квадрат теста, оставив уголки сверху.
    В каждый квадратик разложить начинку и завернуть на нее уголки.
    Выпекать 30 минут при 180˚С.
    Потом убавить температуру до 160˚С и печь еще 10 минут.
    Дать пирожным немного остыть и извлечь из формочек.
    Остывшие Соффиони посыпать сахарной пудрой.
    Все очень просто и доступно. Сохраните рецепт в копилочку.