Идеи фитнес-ужина на каждый день





Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе.

Идеи фитнес-ужина на каждый день

1. Говядина с брокколи

  • 150 гр. говядины
  • 200 гр. брокколи
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соевый соуст или соль, перец
  • Приготовление:

    Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

    2.Салат с тунцом и кукурузой

    Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
  • 5 перьев зелёного лука
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
  • красный сладкий перец
  • 1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
  • 1ст л сока лимона
  • 1 ч.л. оливкового масла соль, перец
  • Приготовление:

  • Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять.
  • Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить.
  • В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.
  • 3. Творог с огурцом и зеленью

    Ингредиенты:

  • 250 гр. низкокаллорийного творога
  • 50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр. зелени укропа (или петрушки)
  • 50 гр. шпината (по желанию)
  • соль по вкусу
  • Приготовление:





    Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)

    4. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)

    Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

    5. Курица в мультиварке с шампиньонами

    Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
  • лук-порей – 1/2 штуки;
  • сметана нежирная – 50 г;
  • оливковое масло – ½ ст. л.;
  • карри – одна щепотка;
  • поваренная соль.
  • Приготовление:

  • Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
  • Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
  • Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
  • Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
  • Нарезать грибы на шесть частей.
  • Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
  • В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
  • Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.
  • 6. Салат с брынзой и овощами

    Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)

    7. Паровые котлеты из индейки

  • Индейка — 500 Грамм
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

    Идеи фитнес-ужина на каждый день





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!