Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный.





Чего только не делают молодые хозяйки, чтобы испечь пышный бисквит в духовке! Добавляют газировку, пиво, разрыхлитель, соду… Но капризная выпечка не поддается. Сегодня мы научим тебя готовить самый простой и вкусный торт — классический бисквит, который получается всегда!

Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный.

Бисквит классический в духовке

Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не открывай духовку во время выпекания. Смазывай только дно формы, так бисквит будет равномерным. А если у тебя старенькая духовка или не плотно пристает дверца, накрой форму с тестом фольгой и выпекай в таком виде до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 150 г муки высшего сорта
  • 200 г сахарной пудры или сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Два раза просей муку через мелкое сито.
  • 2. Отдели белки от желтков. Для бисквита понадобится 5 желтков и 6 белков. Яйца не должны быть комнатной температуры. Охлади их перед тем, как взбивать.

    Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный.

    3. Дно формы смажь маслом и присыпь мукой. Можешь застелить пергаментом.





    4. Взбей белки с щепоткой соли в пышную пену с помощью миксера. Добавь половину сахара (пудры), лимонный сок и продолжай взбивать.

    5. В отдельной посуде разотри желтки с оставшимся сахаром (пудрой) и взбей их в белую пену. Добавь цедру лимона или любой другой ароматизатор.

    6. К желткам добавь взбитые белки (не перемешивай!), а сверху просей муку третий раз и аккуратно, лопаткой, перемешай тесто в одном направлении — снизу вверх. В тесте должны сохраниться пузырьки воздуха.

    Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный.

    7. Очень быстро выложи тесто в форму и равномерно распредели так, чтобы в середине было меньше теста чем по краям.

    8. Форму с тестом помести в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекай один час. В это время не открывай дверцу духовки! Проверь готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.

    9. Дай бисквиту немного остыть в форме. Затем переверни вверх дном, накрой мягким хлопковым полотенцем и дай остыть при комнатной температуре. Так корж получится мягким и нежным и не будет хрустящей корочки по краям.

    Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный.

    10. Остывший бисквит можно сразу подавать к чаю. А чтобы быстро собрать торт, разрежь бисквит на три коржа и смажь каждый любым кремом или вареньем

    Желаю тебе только удачных результатов в приготовлении праздничной выпечки!