
💠Ингредиенты:
кефир — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
колбаса — 100 г;
мука — 450 г;
разрыхлитель — 10 г.
💠Приготовление ленивых пирожков:
В миску разбиваем яйца, солим и высыпаем сахар, перемешиваем ингредиенты до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир, снова смешиваем продукты.
Натираем на крупной терке сыр, нарезаем тонкими брусочками колбасу. Выкладываем сыр и колбасу в смесь кефира и яйца, перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками, формуем колобок.
Раскатываем руками, затем скалкой большой пласт примерно 30х40 см. Делим пласт на небольшие прямоугольные кусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда кусочки теста и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
В результате получаются сытные хрустящие ленивые пирожки.
Кефир делает такие пирожки мягкими и нежными.
Приятного аппетита

