И не заметила как смели! Эти печенюшки просто бомба, а аромат какой…





И не заметила как смели! Эти печенюшки просто бомба, а аромат какой…

Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сахара
100 мл растительного масла
300 — 320 г муки
1 апельсин
6 г разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
ванилин

Приготовление:

Натрите цедру одного апельсина.

Выжмите 30 мл апельсинового сока.

В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сахар. Все взбейте.

Влейте растительное масло и повторно перемешайте.

Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, ванилин по вкусу. Еще раз взбейте.





Постепенно просейте муку с разрыхлителем.

Рукой замесите тесто.

Отправьте тесто на 20 минут в холодильник.

Отщипните немного теста и скатайте его в шарик размером с грецкий орех.

Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.

Выложите печенье на противень, застеленным фольгой.

Выпекайте при 180 градусах 18-20 минут.

Приятного аппетита!!!

И не заметила как смели! Эти печенюшки просто бомба, а аромат какой…





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!