Хрустящие и сочные чебуреки – идеальный рецепт!** 🔥🤤 Тонкое тесто, много сочной начинки и тот самый аппетитный хруст!

Хрустящие и сочные чебуреки – идеальный рецепт!** 🔥🤤Тонкое тесто, много сочной начинки и тот самый аппетитный хруст!
Хрустящие и сочные чебуреки – идеальный рецепт!** 🔥🤤
Тонкое тесто, много сочной начинки и тот самый аппетитный хруст!

Идеальный рецепт домашних чебуреков: пальчики оближешь

Приготовленные по этому рецепту чебуреки получаются сочными, с тонким, хрустящим тестом. Они очень нежные и аппетитные на вид. Продукты в начинке идеально сочетаются и дарят неповторимый вкус.

Чтобы приготовить блюдо понадобится:

500 г муки;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
230-250 мл ледяной воды;
500 г рубленного мяса;
200 г лука;
60 мл масла для жарки;
соль, перец.
Пошаговые действия:

Соедините в миске сухие компоненты. Потом влейте масло и воду. Начните вымешивать тесто.
Готовое тесто спрячьте в пакет и положите в холодильник на полчаса.
Лук нарежьте мелко, добавьте к мясу. Посолите, поперчите и вымесите. Можно добавить немного минеральной воды, чтобы начинка была сочнее.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на кусочки, каждый весом по 50 г. Накройте пленкой и пусть полежат 10 минут.
Раскатывайте шарики в тонкую лепешку, выкладывайте начинку на одну половинку, накрывайте второй и хорошо залепливайте края.
Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Выкладывайте чебуреки и жарьте до золотистого цвета.

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тесто получается тоненьким и пузырчатым за счет ледяной воды. Его дополняет сочная начинка, вкус которой зависит от свежести мяса и воды.