Гусь получается очень мягкий, да еще и с картошечкой.





Гусь получается очень мягкий, да еще и с картошечкой.

По данному рецепту вам предлагается приготовить запеченного гуся более быстрым способом за счет того, что птицу нужно просто нарезать на кусочки. Неповторимый вкус ей придаст особенный маринад, приготовленный из смеси измельченного чеснока с прованскими сушеными травами и лавровым листом. И еще этот вариант очень хорошо подходит, если вам нужно накрыть стол для большой компании.

Ингредиенты:





  • Гусь – 1 шт.
  • Картофель – 6–8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 3–4 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Специи – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

  • Перед началом готовки тушку птицы хорошо осматриваем снаружи и внутри. Удаляем остатки пера и пуха, внутренние органы и кровяные сгустки. Промываем гуся под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем тушку на шесть одинаковых кусочков. Каждый кусочек посыпаем солью и натираем указанными в рецепте специями. Чеснок чистим от шелухи, измельчаем на чесночнице и намазываем этой кашицей все кусочки.
  • Моем яблоки и морковь и шинкуем их небольшими ломтиками.
  • В рукав для запекания складываем кусочки гуся, нашинкованные яблоки и морковь. Плотно закрепляем клипсами рукав с обеих сторон. Запекаем птицу в течение одного часа в разогретой до 180 градусов духовке.
  • По истечении этого времени извлекаем из рукава запеченные кусочки или вообще удаляем весь рукав.
  • Чистим и моем картофель и нарезаем его в виде больших брусочков. Картофель посыпаем солью и перцем, добавляем лавровый лист и помещаем картофель к гусю.
  • Еще в течение одного часа продолжаем все тушить.
  • Готового гуся с картошкой выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
  • У вас получилось быстро и очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Гусь получается очень мягкий, да еще и с картошечкой.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!