Грушевая сгущенка на зиму

Грушевая сгущенка на зиму

Первый раз, когда я пробовала грушевую сгущенку, то даже и не поняла из чего она сделана. С добавлением молока и сахара, она действительно мало отличается от оригинала. Конечно, варить ее придется долго, но в итоге старания будут достойно вознаграждены.

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Молоко – 800 мл
  • Сахар – 1,2 кг
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Груши разрежьте на четвертинки, очистите от кожуры и семян, измельчите.

Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Проварите на медленном огне 40-60 минут.

Пюрируйте массу погружным блендером до однородности.

Влейте молоко, смешанное с содой, и варите на минимальном огне 3 часа.

Готовую сгущенку разложите в сухие банки и закатайте.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!