Голубцы из свекольных листьев





Голубцы из свекольных листьев

Вы когда-нибудь готовили голубцы в духовке?

Во-первых, они сохраняют форму, ведь время приготовления сокращается вдвое. Во-вторых, капустные листы получаются невероятно мягкими, чего так тяжело добиться, когда блюдо готовится на плите. В-третьих, саму капусту можно вовсе не использовать. Как так?

Если вы обожаете традиционные голубцы и пробовали готовить этот рецепт точно придется вам по вкусу. Свекольная ботва не просто станет частью вашего списка покупок, но и с легкостью возглавит его. А цвет какой! Насыщенный зеленый — главное украшение стола.

Ингредиенты

  • Свекольная ботва 20 шт.
  • Рис 150 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сметана 5 ст. л.
  • Вода 400 мл
  • Приготовление

    Отварите рис до полуготовности. Отставьте остывать.
    Измельчите лук, мелко натрите морковь, обжаривайте в масле в течение 5 минут.
    Посолите и поперчите фарш. Смешайте с холодным рисом, а также половиной лука и моркови со сковороды.
    Помойте свекольные листья, отрежьте черешки, ошпарьте кипятком и слегка отбейте по центру.
    Выложите немного начинки в центр листа и заверните, как вы делаете это обычно.

    Голубцы из свекольных листьев





    Голубцы из свекольных листьев

    Голубцы из свекольных листьев

    Голубцы из свекольных листьев

    Плотно уложите голубцы в казан, посыпьте оставшейся половиной зажарки.
    Смешайте сметану с 400 мл теплой воды, залейте молочной смесью голубцы.

    Голубцы из свекольных листьев

    Накройте казан фольгой вместо крышки и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Снимите фольгу и готовьте голубцы в свекольных листьях еще 20 минут.

    Голубцы из свекольных листьев

    И кто теперь скажет, что голубцы — скучное блюдо, которое не может вписаться в современное праздничное меню? Приготовленные в духовке голубцы в свекольных листьях по праву считаются прекрасным угощением. Наслаждайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями.