Фасоль в томатном соусе — домашняя, вкусная, полезная!





Фасоль в томатном соусе — домашняя, вкусная, полезная!

Такая фасоль получается гораздо вкуснее магазинной, без всякой химии и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 стручок острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 4 кг томатов,
  • 350 мл растительного масла,
  • 350 г сахара,
  • 60 г соли.
  • Приготовление:

    1. Фасоль промыть и замочить на сутки в холодной кипяченой воде.

    2. Томаты помыть, порезать дольками и перекрутить на мясорубке вместе с острым перцем и чесноком.





    3. Лук почистить и порезать полукольцами.

    4. В глубокую кастрюлю выложить перекрученные овощи и добавить лук. Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Варить помешивая, в течение 40 минут на среднем огне. Далее, добавить фасоль и варить до готовности фасоли.

    5. Разложить по стерилизованным банкам и желательно, для надежности, стерилизовать на водяной бане еще 15 минут.

    6. Банки закатать, перевернуть и тепло укутать.

    Хранить в холодильнике.

    Фасоль в томатном соусе — домашняя, вкусная, полезная!

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!