Ежики с подливкой





Ежики с подливкой

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить «ёжики» с подливкой. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может сделать каждая хозяйка. Чтобы получились настоящие «ёжики», а не обычные тефтели, берите длинный рис, он будет более похож на колючки; не обжаривайте шарики, а именно в сыром виде заливайте соусом и тушите. «Ёжики» – самостоятельное блюдо, к которому можно подавать овощные салатики, а не гарниры, в виде картофеля или каши. Есть в этом блюде одна хорошая особенность, а именно — аппетитные маленькие шарики с подливкой придутся по вкусу самым требовательным членам каждой семьи – детям! Необычный вид не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Порадуйте свою семью, приготовив это блюдо.

Ингредиенты:





Свиной фарш: 400 Грамм,
Рис : 0,5 Стакана,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Томатный сок: 250 Миллилитров,
Соль: 1 Ст. ложка,
Перец душистый молотый: 2-3 Щепоток,
Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.
Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.
Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.
Подготовленные «ёжики» залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.
«Ёжики» с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.

Ежики с подливкой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!