Сегодня я приготовлю вкусный, сытный и праздничный салат. Моя семья его просто обожает, и я уверена, что вам он тоже понравится. Особенно интересной будет идея оформления!
Ингредиенты:
— Куриное филе (отваренное) — 200 г
— Яйца (отваренные вкрутую) — 6 шт.
— Огурцы маринованные — 150 г
— Шампиньоны — 180 г
— Лук репчатый — 140 г
— Чеснок — 1 зубок
— Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
— Сыр твердый — 100 г
— Грецкие орехи — 30 г
— Петрушка — маленький пучок
— Соль, перец — по вкусу
— Майонез -200-220 г
— Веточки укропа — для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе отварить с добавлением соли и лаврового листа, остудить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением щепотки соли до мягкости (около 15 минут). Зелёный горошек отварить 9 минут в подсоленной воде, затем промыть холодной водой.
3. Грецкие орехи мелко нарубить. Яйца разрезать на колечки. Белки одного яйца порезать кубиками.
4. В майонез добавить измельчённые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Соус готов!
5. В глубокий стеклянный салатник первым слоем выложить куриное филе. Смазать половиной соуса. По стенкам салатника разложить кольца яиц.
6. Вторым слоем – обжаренные грибы с луком. Затем выложить нарезанные белки, немного посолить и поперчить.
7. Следующий слой – маринованные огурцы. Уложить ещё один ряд яичных колец вдоль стенок. Добавить оставшийся соус, сверху распределить зелёный горошек (оставить немного для украшения). Закрыть слой тёртым сыром.
8. Сверху украсить оставшимися горошинками и веточками укропа. Накрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки.
Салат получается нежным, аппетитным и красиво оформленным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая богатую вкусовую гамму. Такой салат украсит любой праздничный стол и точно вызовет восторг гостей.
#салат #красивыйсалют #новыйгод #рецепты #кулинария