Этот торт – просто чудо. У него есть все самое необходимое: нежная, сладкая структура, желтый мягкий крем, полный хрустящих сюрпризов.
Вот что вам понадобится, чтобы соорудить себе эту вкуснятину:
Для трех тонких коржей:
Для заварного крема:
Для хрустящего крема:
Для декора (необязательно):
Подготовка: Разогрейте духовку до 170°С.
Коржи:
Ингредиенты для каждого коржа: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки муки, 50 г молотых орехов.
Взбейте белки, медленно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Постепенно всыпьте муку и молотые орехи, перемешивая лопаткой. Нанесите готовое тесто на круглый противень диаметром 20 см и пеките 25 минут.
Заварной крем:
Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда желтки, сахар, муку / крахмал, ванильный сахар и молоко, и размешивайте, пока не получится однородный и густой крем. Оставьте его при комнатной температуре до полного охлаждения.
Взбейте крем с мягким маслом и хорошо перемешайте.
Хрустящий крем:
Смешайте сливки с орехами и карамелизированным сахаром.
Теперь собираем торт!
Все очень просто: 1 корж, 1 слой заварного крема, 1 слой хрустящего крема. Затем повторите сначала.
Скорее всего, у вас останется немного заварного крема, так что можете смазать бортики торта
Теперь можете украсить торт взбитыми сливками, орехами и кусочками карамелизированного сахара!
Приятного аппетита!