Египетский торт. В жизни не ела ничего вкуснее.





Этот торт – просто чудо. У него есть все самое необходимое: нежная, сладкая структура, желтый мягкий крем, полный хрустящих сюрпризов.
Вот что вам понадобится, чтобы соорудить себе эту вкуснятину:

Для трех тонких коржей:

  • 6 белков
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2,5 столовые ложки муки;
  • 150 г лесных молотых орехов.
  • Для заварного крема:

  • 10 желтков;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки муки/кукурузного крахмала;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 340 мл молока;
  • 170 г масла;
  • ванильный сахар.
  • Для хрустящего крема:

  • 200г обычного +4 столовых ложки карамелизированного сахара;
  • 130г лесных орехов;
  • 200 мл жидких взбитых сливок.
  • Для декора (необязательно):

  • орехи;
  • взбитые сливки;
  • кусочки карамелизированного сахара.
  • Подготовка: Разогрейте духовку до 170°С.

    Коржи:

    Ингредиенты для каждого коржа: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки муки, 50 г молотых орехов.

    Взбейте белки, медленно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Постепенно всыпьте муку и молотые орехи, перемешивая лопаткой. Нанесите готовое тесто на круглый противень диаметром 20 см и пеките 25 минут.

    Египетский торт. В жизни не ела ничего вкуснее.

    Заварной крем:

    Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда желтки, сахар, муку / крахмал, ванильный сахар и молоко, и размешивайте, пока не получится однородный и густой крем. Оставьте его при комнатной температуре до полного охлаждения.





    Египетский торт. В жизни не ела ничего вкуснее.

    Взбейте крем с мягким маслом и хорошо перемешайте.

    Хрустящий крем:

    Египетский торт. В жизни не ела ничего вкуснее.

    Смешайте сливки с орехами и карамелизированным сахаром.

    Теперь собираем торт!

    Египетский торт. В жизни не ела ничего вкуснее.

    Все очень просто: 1 корж, 1 слой заварного крема, 1 слой хрустящего крема. Затем повторите сначала.

    Египетский торт. В жизни не ела ничего вкуснее.

    Скорее всего, у вас останется немного заварного крема, так что можете смазать бортики торта

    Египетский торт. В жизни не ела ничего вкуснее.

    Теперь можете украсить торт взбитыми сливками, орехами и кусочками карамелизированного сахара!Египетский торт. В жизни не ела ничего вкуснее.

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!