Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.





Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

Рогалики из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.

    Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
    Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

    В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
    Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.





    Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.

    Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
    Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

    Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
    Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

    Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
    Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

    Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.

    Смажь рогалики взбитым яйцом.
    Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

    Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
    Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

    Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
    Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

    Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие.