Ингредиенты
✓ тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
✓ мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
✓ молодая капуста
✓ красный салатный лук
✓ молодые свежие огурчики
✓ помидоры
✓ жёлтый болгарский перец
✓ петрушка
✓ хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
✓ белый винный уксус
✓ чеснок
✓ соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
✓ растительное масло
Рецепт приготовления
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезала овощи.
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее.
Эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.
Приятного аппетита!