Домашняя горчица — 5 лучших рецептов





Домашняя горчица — 5 лучших рецептов

Домашняя горчица – отличное дополнение к мясным блюдам и супам. Намажешь ее на хлебушек, да с горячим супчиком! Ух! Дух захватывает! Горчица придаст пикантный вкус, если ее добавить к маслу для заправки салатов.Она идеальна с холодцом и домашней бужениной

В магазинах сейчас продается много видов готовой горчицы с различными добавками – на любой вкус, но кроме вкусовых добавок в ней куча консервантов и стабилизаторов

Зачем все это есть? Гораздо полезнее сделать горчицу из порошка дома. Вкус отличный, времени на ее приготовление много не надо, а вредных добавок нет совсем!

Кроме того, в домашних условиях вы приготовите ровно столько горчицы, сколько вам необходимо, а магазинные баночки и тюбики очень часто я выбрасывала наполовину полными. Кто-то любит очень острую горчицу – чтоб дух захватывало и слезы из глаз, а кто-то любит мягкую,пикантную, все это вы отрегулируете сами, приготовив горчицу из порошка.

Рецепт приготовления домашней горчицы из порошка

Итак, несколько рецептов вкусной домашней горчицы:

Продукты:

  • 3 стол. ложки горчичного порошка
  • 12 стол. ложек воды
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 1 – 1,5 чайн. ложки раст.масла
  • Уксус (по желанию)
  • Приготовление

  • Залить водой горчичный порошок
  • Для приготовления берем горчичный порошок и заливаем теплой кипяченой водой в пропорции 1:4.

    Если вы хотите приготовить острую, заливайте чуть теплой водой, а если вы любите неострую горчицу то заливайте кипятком.

  • Оставляем на 10 часов в теплом месте.
  • По прошествии этого времени лишнюю воду надо аккуратно слить.
  • В горчичную массу добавить сахар, соль, растительное масло и по желанию – уксус. Я не добавляла уксус, получилось и так достаточно остро и вкусно.
  • Из такого количества продуктов получается одна стограммовая баночка острой горчицы.

    Горчица «Русская» домашнего приготовления:

    Продукты:

  • 100 г порошка горчицы
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана 3% уксуса
  • 1-2 стол. ложки растит. Масла
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1ч.ложка соли
  • Лавровый лист, корица, гвоздика по вкусу
  • Приготовление:

  • В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист гвоздику, корицу прокипятить 5-7 минут процедить и вылить в горчичный порошок, тщательно размешивая
  • Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать.
  • Выложить в баночку и дать настояться сутки. Спустя сутки горчица готова. Хранить в холодильнике.
  • Горчица из порошка на огуречном рассоле-быстро и просто

    Домашняя горчица — 5 лучших рецептов





    Этот рецепт приготовления горчицы в домашних условиях, пожалуй, самый простой. Ведь в огуречном рассоле есть все необходимые компоненты: специи, уксус, сахар и соль. Вкус готовой горчицы безусловно будет зависеть от качества и свежести горчичного порошка и вкуса огуречного рассола.

    Продукты:

  • 200-250 мл огуречного рассола
  • 6 стол.ложек горчичного порошка
  • 1 стол.ложка растительного масла
  • Приготовление:

  • Огуречный рассол нагреть до горячего состояния
  • Высыпать горчицу в банку и залить горячим рассолом
  • Хорошо перемешать горчицу, чтобы не осталось комочков до однородного состояния.
  • Поставить в темное теплое место на 6-7 часов, чтобы горчица созрела ( под закрытой крышкой)
  • Добавить растительное масло и хорошо все перемешать
  • Вкусная домашняя горчица готова. Настоящая ядреная к холодцу просто идеально подходит.
  • Домашняя горчица на капустном рассоле

    Домашняя горчица — 5 лучших рецептов

    Острая горчица домашнего приготовления на капустном рассоле к мясу, холодцу и вкусному супу.

    Продукты:

  • 1 стакан горчичного порошка
  • 1 стакан капустного рассола
  • 0,5 чайной ложки 3% уксуса
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • Черный, красный перец или другие пряности по вкусу
  • Приготовление:

    Порошок высыпать в глубокую тарелку и постепенно вливать рассол, доводя до необходимой консистенции (густой сметаны).

    Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

    Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать настояться в теплом месте в течение ночи.

    Для более приятного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и сохранить ее вкус помогает положенный сверху ломтик лимона.

    Не стоит готовить ее большими порциями – она выдыхается и теряет свою остроту.

    Приятный вкус горчице придаст чайная ложечка гречишного меда.

    Горчица из порошка острая ядреная видеорецепт

    Домашняя горчица — 5 лучших рецептов





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!