ДОМАШНИЙ КОНЬЯК ИЗ САМОГОНА

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК ИЗ САМОГОНА

Натуральный, согревающий, с пряными нотками. Домашний коньяк из самогона порадует интересным, многогранным вкусом и приятным соотношением цены и качества. Хорошая альтернатива благородному, но дорогому напитку.

📖 Ингредиенты:

Самогон 1 л
Кора дуба 14 г
Молотый кориандр, корица и мускатный орех — по 2 г
Гвоздика 3 шт.
Сахар 30 г

👨‍🍳 Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Коры дуба необходимо взять точное количество, указанное в ингредиентах, — 14 г. Если её будет больше, то напиток может приобрести неприятную горчинку. Через ситечко промойте дубовую кору под проточной водой. Так будущий напиток будет визуально избавлен от лишних примесей и взвесей.

Так же отмерьте точное количество пряностей. Если вы не любите мускатный орех, то без него вполне можно обойтись.

Для коньячного напитка понадобится качественный самогон без резкого запаха. Его нужно дважды перегнать, предварительно разбавив водой перед второй перегонкой до двадцати градусов.

В емкость с самогоном добавьте промытую дубовую кору. Всыпьте подготовленные корицу, кориандр и мускатный орех. Добавьте 3 бутона гвоздики. Всыпьте сахар и ложкой перемешайте будущий коньяк.

Емкость с напитком накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой, чтобы напиток «дышал». В таком виде коньяк должен настаиваться десять дней при комнатной температуре. Перемешивайте ёмкость раз в день. При увеличении времени настаивания коньячный напиток может приобрести неприятную горчинку.

Перед употреблением коньяк нужно профильтровать. Я делаю это следующим образом: отрезаю горлышко обычной пластиковой бутылки и утрамбовываю во внутрь четыре ватных диска или кусочек марли. Фильтрация заняла у меня суммарно около часа, но оно того стоит. Ведь на выходе коньяк получается чистым, как слеза.

Приятной дегустации!
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК ИЗ САМОГОНА — 995745304207

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!