Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Воздушное, таящее во рту, лакомство…





Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Воздушное, таящее во рту, лакомство…

Слойки очень нравятся, как взрослым, так и детям.

Предлагаем отличный рецепт без длительного процесса подготовки теста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 125 г;

— мука, 240 г;

— масло сливочное, 125 г;

— разрыхлитель, 5 г.

Для приготовления крошки потребуются:

— масло сливочное, 70 г;





— сахар, 100 г;

— мука, 80 г.

Перемешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.

Холодное сливочное масло натираем и перетираем с мукой до состояния крошки.

Теперь вливаем кефир и вымешиваем тесто. Заворачиваем его пленкой и на 1 час ставим в холодильник.

Просеиваем муку и смешиваем с сахаром, кладем холодное сливочное масло и перетираем массу в крошку, которую также ставим в холодильник.

Тесто делим на столько частей, сколько вы хотите сделать слоев в слойках. С крошкой поступаем также.

Раскатываем часть теста и посыпаем его частью крошки. Раскатываем второй кусок теста и кладем его на крошку. Повторяем таким образом со всеми частями теста.

Когда у вас получится небольшой тортик, разрезаем его на равные сегменты – треугольники. Кладем их на противень, застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем слойки 20 минут.

Готовое лакомство посыпаем пудрой.