ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ

ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ

• Молоко тёплое 100 мл.
• Вода тёплая 100 мл.
• Яйцо 1 шт.
• Растительное масло 80 мл.
• Сахар 3 ст.л.
• Мука 500 — 550 гр.
• Щепотка соли
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Ванилин по желанию

• Сахарная пудра для посыпки
• Растительное масло + сахар для смазывания и посыпки

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Молоко соединяем с водой, добавляем растительное масло, яйцо с сахаром, соль щепотку, дрожжи, перемешиваем и даём постоять 10 минут.
Затем ввести муку и замесить тесто, дать ему подойти 1 — 1,5 часа, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики и раскатать их в тонкие лепёшки.
Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку ножом от середины до края. С одной стороны лепёшки поднять край и скатать по кругу в конус.
Выложить заготовки булочек на противень, дать расстояться 15 — 20 минут.

Выпекать при 180° около 30 минут. После выпекания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита