Это блюдо все мои просто обожают.
И всегда просят заготовить на зиму как можно больше, ведь со стола закуска улетает мгновенно буквально! А готовится просто. Делюсь рецептом с вами – вот увидите, ваши близкие и гости оценят.
Основные ингредиенты:
Болгарский перец – 2 килограмма
Баклажаны – 2 килограмма
Помидоры – 2 килограмма
Чеснок, укроп, петрушка, соль, уксус – по вкусу
Как готовить:
Баклажаны порезать на 4 части вдоль, обжарить на растительном масле.
Перец очистить, обжарить целым.
На дно уложить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, чеснок, сверху выложить полбанки баклажанами, закинуть по 3 перца и до горлышка доложить помидорами, порезанными пополам.
На полулитровую банку нужно всыпать чайную ложку соли, влить столько же уксуса.
Потом накрыть железной крышкой, простерилизовать полчаса с момента закипания и закрыть.
Приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептом, они оценят!