Что приготовить летом на ужин: 6 легких и вкусных блюд на скорую руку





Содержание

  • Фаршированные творогом кабачки
  • Куриные котлеты с сыром и зеленью
  • Запеканка из фарша и овощей
  • Приготовление:
  • Овощное рагу
  • Классические сырники
  • Ингредиенты:
  • Приготовление
  • Что приготовить летом на ужин: 6 легких и вкусных блюд на скорую руку

    Летний ужин должен быть легким, а чтобы не пришлось долго стоять у плиты, еще и простым. О некоторых таких вариантах предлагаем вам узнать прямо сейчас.

    Фаршированные творогом кабачки

    Что приготовить летом на ужин: 6 легких и вкусных блюд на скорую руку.

    Ингредиенты:

    кабачок – 4 шт.,

    творог – 200 г,

    петрушка – 50 г,

    базилик – 25 г,

    лимонный сок – 1 ст.л.,

    сметана – 2 ст.

    л., соль – щепотка,

    растительное масло.

    Приготовление:

    Вымойте, обсушите и разрежьте кабачки. Выскребите ложкой часть мякоти из середины, освободив место для начинки.

    Творог смешайте с измельченной петрушкой и базиликом. Также добавьте в начинку лимонный сок и соль.

    Нафаршируйте кабачки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки кабачков вместе с начинкой промажьте сметаной.

    Запекайте блюдо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Куриные котлеты с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    куриное филе – 400 г,

    репчатый лук – 1 шт.,

    яйцо – 1 шт.,

    укроп – 1/2 пучка,

    петрушка – 1/2 пучка,

    твердый сыр – 100 г,

    соль – щепотка,

    черный молотый перец – 1/4 ч.л.

    Приготовление:

    Пропустите через мясорубку куриное филе и крупно нарезанную луковицу. В фарш добавьте взбитое вилкой куриное яйцо, соль и перец.

    Хорошенько перемешайте. Зелень мелко нарубите, а сыр нарежьте брусочками.

    Возьмите немного фарша, чтобы легко помещался в ладонь, сформируйте из него лепешку, а в центр выложите зелень и брусочек сыра. Сформируйте котлеты так, чтобы начинка осталась внутри. Затем отправьте котлеты в пароварку на 30 минут.





    Запеканка из фарша и овощей

    Что приготовить летом на ужин: 6 легких и вкусных блюд на скорую руку

    Ингредиенты:

    кабачок – 4 шт.,

    говяжий фарш – 300 г,

    растительное масло – 2 ст.л.,

    репчатый лук – 1 шт.,

    болгарский перец – 2 шт.,

    помидор – 3 шт.,

    яйцо – 2 шт.,

    сметана – 1 стакан,

    соль – щепотка,

    черный молотый перец – щепотка.

    Приготовление:

    Очистите и нарежьте кружочками кабачки. Выложите их в смазанную растительным маслом форму.

    На сковороде обжарьте фарш и с мелко измельченной луковицей. Очистите и нарежьте соломкой перец. Выложите его на кабачки.

    Сверху равномерно распределите нарезанные кружочками помидоры. Затем добавьте слой фарша и оставшиеся кабачки. Яйца взбейте со сметаной.

    Посолите и поперчите заливку. Далее вылейте ее в форму. Запеканку поместите в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

    Овощное рагу

    Что приготовить летом на ужин: 6 легких и вкусных блюд на скорую руку. Новости Днепра

    Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.,
  • помидор – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • стручковая фасоль – 100 г,
  • вода – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • черный молотый перец – щепотка.
  • Приготовление:

    Нарежьте кубиками кабачки и помидоры. Соломкой измельчите очищенный от семян перец.

    Выложите овощи в сотейник и обжарьте на разогретом растительном масле.

    Туда же добавьте мелко нарезанный лук и измельченную кубиками морковь. Также крупно нарубите фасоль и добавьте в рагу. Поперчите и посолите блюдо.

    Классические сырники

    Что приготовить летом на ужин: 6 легких и вкусных блюд на скорую руку

    Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • масло для жарки.
  • Приготовление

    Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке).

    Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

    Сверху влейте воду.

    Тушите все около 40 минут.