Быстрый пирог из кефира и варенья





Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка «застоявшееся» варенье, чтобы «не пропадало». Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку.

Быстрый пирог из кефира и варенья

Ингредиенты

Порций: 8





  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан варенья
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Способ приготовления

    Подготовка:20мин / Приготовление:45мин /Общее время: 1ч5мин

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
  • Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
  • Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
  • Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
  • Вариант крема (сметанный)

    Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

    Совет: Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!