Быстрый маринованный перец половинками. Изумительно, попробуйте





Быстрый маринованный перец половинками. Изумительно, попробуйте
Быстрый маринованный перец

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится.

Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов.

маринованный-перец-половинками
И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.

В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встанет вопрос, а что бы закатать из перца, первым делом вспомните про этот рецепт.

Ингредиенты

✓ Мясистый болгарский перец — 5 кг. (можно разноцветный)

Для маринада:

✓ Вода — 1 литр

✓ Растительное масло — 1,5 стакана

✓ Эссенция 70% — 2 ст. ложки





✓ Сахар — 1,5 стакана

✓ Соль — 0,5 стакана

✓ Чеснок, петрушка

Рецепт приготовления

Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки.

Приготовить маринад и довести до кипения.

В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты.

Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.

Проварить еще одну минуту.

Раскладываем перец в стерилизованные банки.

Заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.