Божественно вкусная сладость из 4 простых ингредиентов, невозможно оторваться. Замечательный домашний десерт к чаю!





Божественно вкусная сладость из 4 простых ингредиентов, невозможно оторваться. Замечательный домашний десерт к чаю!
Побалуй своих детей лакомством, которое ты сам, уверены, обожал в детстве, — сладким карамельным шербетом с орешками! Готовится просто, ингредиентов — сущий пустяк, ну а ностальгический вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Любителям простых и вкусных домашних десертов посвящается…
Мы расскажем, как приготовить шербет с арахисом из 4 обычных ингредиентов, которые всегда под рукой.
Замечательное угощение к чаю без лишней мороки!

Домашний щербет





ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. арахиса
1 ст. молока
700 г сахара
80 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения.
Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая.
2. Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.
3. Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.
4. Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.
5. За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.
6. Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис.
Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания.
7. Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!

Взглянув на первоначальный набор ингредиентов и окинув взором готовое блюдо, слабо верится, что такая вкуснотища была приготовлена практически из ничего! Кажется, самое время нарезать шербет толстыми ломтиками с помощью острого ножа и скорее удивлять родных и гостей.
Божественно вкусная сладость из 4 простых ингредиентов, невозможно оторваться. Замечательный домашний десерт к чаю!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!