Блины с куриной начинкой

Блины с куриной начинкой
Блины с куриной начинкой

✅Ингредиенты на блины:
тёплое молоко – 680 мл
кипяток – 360 мл
мука – 370 г
яйца – 3 шт
сахар – 30 г
растительное масло – 30 мл
соль – 1 щепотка
сода – 0,5 ч.л

✅На начинку:
мясо отварное – 600 г
сливки – 150 мл
бульон – 100 мл
сливочное масло – 60 г
лук – 1 шт
соль, перец, мускатный орех и паприка – по вкусу

✅Приготовление:
1. Соединяем молоко, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и соду. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
2. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем кипяток. Готовое тесто отставляем на 10-15 минут и жарим блинчики.
3. Для начинки отвариваем голени с солью, перцем и лаврушкой. Мясо пропускаем через мясорубку.
4. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. К луку добавляем соль, мясо и томим 5 минут.
5. Вливаем немного бульона, добавляем специи и сливки. Тушим 3 минуты. Добавляем сливочное масло, пробиваем начинку блендером и фаршируем блинчики.

Приятного аппетита!