Бисквитный апельсиновый торт. Простая выпечка к чаю.





Бисквитный апельсиновый торт. Простая выпечка к чаю.

Домашние торты обладают неповторимым вкусом. Эта та выпечка, которую готовят именно на праздники. Если в вашей семье много сладкоежек и вы хотите побаловать их вкусняшкой. Приготовьте апельсиновый торт к вечернему чаепитию. Готовится он очень просто. Рассмотрим рецепт торта с апельсинами…

Бисквитный апельсиновый торт. Простая выпечка к чаю.

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 4 куриных яйца.
  • 120 грамм сахара.
  • 75 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
  • 150 грамм просеянной муки,
  • 35 грамм кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для крема:

  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • Апельсиновая цедра по вкусу,
  • 2.5 столовых ложки кукурузного крахмала,
  • 190 грамм сгущённого молока,
  • 150 мл жирных сливок.
  • Для пропитки:





  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 2 столовые ложки сахара (обычного или коричневого),
  • Для украшения:

  • 150 мл сливок (чем жирнее, тем лучше),
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 40 грамм белого молочного шоколада,
  • 2 чайные ложки загустителя (для сливок, если потребуется),
  • Апельсины по вкусу.
  • Приготовление:

  • Готовим бисквит. Яйца споласкиваем, отделяем белки от желтков. Взбиваем яичные белки в объемной миске до образования пышной легкой пены.
  • В белковую пену добавляем 120 грамм сахара (добавлять нужно небольшими частями, каждый раз взбивая). Взбиваем белки до плотной массы.
  • При взбивании вводим яичные желтки (по одному). Добавляем одну треть теплого свежевыжатого апельсинового сока и немного апельсиновой цедры, перемешиваем лопаткой.
  • В чашке смешиваем 150 грамм муки, 2,5 столовых ложки крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Сухую смесь аккуратно вмешиваем во взбитую основу. Затем добавляем оставшийся апельсиновый сок.
  • Форму для выпечки коржей (диаметр 22 см) смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Наполняем подготовленную форму тестом.
  • Выпекаем бисквитный корж в разогретом духовом шкафу 35 минут.

    Температура для выпечки — 180 градусов.

  • Испеченный бисквитный корж аккуратно вынимаем из формы, остужаем. Затем заворачиваем бисквит в пищевую пленку и оставляем на 4 часа для уплотнения.
  • Готовим крем. В ковшик наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем кукурузный крахмал, хорошо размешиваем. Ставим ковшик на огонь и при помешивании доводим массу до загустения.
  • Снимаем ковшик с огня, добавляем сгущенку. Затем снова ставим на огонь и варим до повторного загустения. Переливаем апельсиновый крем в чашку, заворачиваем пленкой и остужаем до комнатной температуры.
  • Взбиваем сливки в густую стойкую массу. Небольшими частями вмешиваем сливки в крем.

    По консистенции крем будет напоминать легкий мусс.

  • Готовим пропитку. Соединяем апельсиновый сок с сахаром (обычным или коричневым). Доводим сок до кипения, варим 2 минуты и снимаем с огня. Переливаем массу в чашку и остужаем до комнатной температуры.
  • Разрезаем бисквит на три равных коржа.
  • Кладем первый корж на плоскую (круглую) тарелку, пропитываем апельсиновым сиропом. Промазываем пропитанный бисквитный корж кремом. Сверху укладываем второй корж, сдабриваем сиропом и покрываем оставшимся кремом. Накрываем третьим коржом (смазывать не нужно). Убираем торт в холодильник на час.
  • Украшаем торт. В любую удобную емкость наливаем сливки, добавляем пудру и взбиваем. Смазываем кремом торт (сверху и с боков). Оставшуюся часть крема перекладываем в кондитерский мешок.
  • 40 грамм белого молочного шоколада трем на терке, обсыпаем крем.
  • Украшаем торт завитушками из сливочного крема. Середину посыпаем тертым шоколадом. На завитушки кладем ломтики сушеного апельсина (по желанию). Оставляем торт в холодильнике на два часа, подаем с чаем.

    Бисквитный апельсиновый торт. Простая выпечка к чаю.

    Апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!