Поделиться в ВКонтакте
Ингредиенты:
Банан 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Сода 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром до однородности. Лучше немного взбить.
Вбить яйца, еще раз перемешать.
Бананы натереть на терке и добавить в тесто. Бананы лучше выбрать очень спелые, тогда маффины получатся нежными и ароматными. Соду погасить в небольшом количестве лимонного сока. Если лимонного сока нет, можно использовать яблочный уксус. Добавить гашеную соду в тесто, хорошенько перемешать. Просеять муку и всыпать ее в тесто, перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав дно каждой растительным маслом или вложив специальную бумажную вставку.
Печь в горячей (180) духовке 15-20 минут. Готовые маффины можно украсить по желанию сахарной пудрой, кремом или шоколадом.
Приятного аппетита!
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!