Это обычные котлеты, но есть одно но: котлеты с начинкой из перепелиных яиц в кляре и с удивительным соусом, картофельным гарниром. Вам точно такое блюдо понравится.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
фарш, 500 г;
лук и яйцо по 1 шт.;
сухари панировочные, 2 ст.л;
томатная паста, 1 ст.л;
чеснок, 3 зубчика;
соль, перец, специи;
яйца перепелиные, 12 шт.
Для приготовления кляра вам понадобятся:
яйца, 2 шт.;
сметана или йогурт натуральный, 3 ст.л;
соль;
мука, 4 ст.л.;
Для соуса возьмите:
лук, 1 шт;
морковь, 2 шт.;
картофель, 4 шт;
масло подсолнечное и томатный сок по 50 мл;
соль, перец, специи;
вода, 300мл.
Процесс приготовления котлет с начинкой
Яйца перепелиной отвариваем и остужаем, чистим.
Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым луком и чесноком, томатной пастой и яйцами, сухарями. Вымешиваем массу до однородности.
Фарш берём порционными кусочками и заворачиваем по яйцу, получаем котлету с начинкой.
Смешиваем яйца с майонезом или густым йогуртом, мукой, солью. Массу хорошо вымешиваем.
Опускаем котлеты в кляр и обжариваем в подсолнечном масле.
Лук режем кубиком, морковь натираем на большой терке и тушим овощи в масле.
Когда овощи протушятся, добавляем томатный сок, перемешиваем.
Кладем куски картофеля и тушим до готовности.
Выкладываем сверху котлеты, накрываем крышкой и тушим минут 10.
68-1 Бабушка научила: готовлю так 20 лет. Вместо надоевших котлет, вкуснее не пробовала
Перед подачей посыпаем зеленью и распределяем блюдо по тарелкам.