Свежесть отличается изысканным ароматом фруктов. А еще его не нужно выпекать. А значит, готовится он легко и просто.
Ингредиенты:
2 пачки песочного печенья (по 180 гр)
1 кг яблок (чем сочнее, тем лучше).
1 кг бананов
1 лимон
300 грамм изюма
100 грамм кокосовой стружки
Приготовление
Печенье измельчаем в крошку (в блендере или мясорубке). Для удобства можно крошку разделить на 3 кучки, одна побольше и две другие поменьше. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной тёрке и выдавливаем туда же сок 1 лимона. К яблокам добавляем изюм и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
Бананы очищаем и режем небольшими кусочками. В форму со съёмными боками засыпаем крошку из печенья (из меньшей кучки) и равномерно распределяем по дну. Наверх выкладываем треть яблочной смеси и хорошенечко утрамбовымаем ложкой. Следующий слой — половина бананов. Утрамбовымаем. Высыпаем часть печенья, которая побольше. Утрамбовымаем. Треть яблок. Утрамбовымаем.
Следующий слой — половина бананов. Утрамбовымаем. Последняя часть яблок. Утрамбовымаем. Оставшаяся крошка печенья. Утрамбовымаем. Торт накрываем плёнкой и на сутки ставим в холодильник. Через сутки, когда фруктовый торт Свежесть настоится, можно наслаждаться его вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!