Ароматный фруктовый торт Свежесть (без выпечки). На приготовление уходит всего лишь минут 20, а результат… ммм… отвал башки!





Ароматный фруктовый торт Свежесть (без выпечки). На приготовление уходит всего лишь минут 20, а результат... ммм... отвал башки!

Свежесть отличается изысканным ароматом фруктов. А еще его не нужно выпекать. А значит, готовится он легко и просто.

Ингредиенты:

2 пачки песочного печенья (по 180 гр)
1 кг яблок (чем сочнее, тем лучше).
1 кг бананов
1 лимон
300 грамм изюма
100 грамм кокосовой стружки
Приготовление





Печенье измельчаем в крошку (в блендере или мясорубке). Для удобства можно крошку разделить на 3 кучки, одна побольше и две другие поменьше. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной тёрке и выдавливаем туда же сок 1 лимона. К яблокам добавляем изюм и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.

Бананы очищаем и режем небольшими кусочками. В форму со съёмными боками засыпаем крошку из печенья (из меньшей кучки) и равномерно распределяем по дну. Наверх выкладываем треть яблочной смеси и хорошенечко утрамбовымаем ложкой. Следующий слой — половина бананов. Утрамбовымаем. Высыпаем часть печенья, которая побольше. Утрамбовымаем. Треть яблок. Утрамбовымаем.

Следующий слой — половина бананов. Утрамбовымаем. Последняя часть яблок. Утрамбовымаем. Оставшаяся крошка печенья. Утрамбовымаем. Торт накрываем плёнкой и на сутки ставим в холодильник. Через сутки, когда фруктовый торт Свежесть настоится, можно наслаждаться его вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!