9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина





Содержание

  • Вино и сыр
  • Пармезан и розе
  • Чеддер и сухое красное вино
  • Манчего и Совиньон Блан
  • Грюйер и Херес
  • Гауда и Шардоне
  • Камамбер и Шардоне
  • Бурата и Розе брют
  • Бри и Рислинг
  • Горгонзолла и Мускат.
  • 9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина
    Вино и сыр

    Каждая из нас любит побаловать себя изысканными угощениями, не правда ли? Рассказываем, с какими сырами сочетать самые популярные сорта вин.

    9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина

    Пармезан и розе

    9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина

    Кажется, в раю, если бы нам удалось попасть туда при жизни, пища была бы именно такой: ломтики пармезана и бокал розового вина.

    А в сочетании с ореховым хумусом, вам гарантированно удастся испытать настоящий гастрономический оргазм.

    Чеддер и сухое красное вино

    9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина

    Сыр Чеддер отличная и, пожалуй, единственная пара для красного сухого вина. Чтобы получить ещё больше наслаждения советуем дополнить бокал вина бутербродом с Чеддером и луком, который предварительно следует слегка припустить на сковороде.

    Манчего и Совиньон Блан

    9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина

    Сыр Манчего сделан из овечьего молока, именно поэтому он обладает довольно резким вкусом, с нотками ореха. Такой сыр хорош с обжаренными до аппетитного хруста овощами и фруктовым белым вином, например, Совиньон Блан или Вердейо.

    Грюйер и Херес

    9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина





    Грюйер относится к сладким сырам с приятным выраженным ореховым ароматом. Прекрасное решение для аперитива! Чтобы окончательно поразить воображение гостей, подайте его вместе хересом, и не забудьте поставить на стол баночку арахисового масла. Такое сочетание никого не оставит равнодушным.

    Гауда и Шардоне

    9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина

    Забудьте всё, что знали о сыре раньше! Передлагаем вам сделать так: просто купите головку сыра Гауда и пару бутылочек старого доброго Шардоне – этого будет достаточно, что отпраздновать окончание рабочей недели, ну или свой отменный вкус.

    Камамбер и Шардоне

    9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина

    Камамбер обладает сливочным, но в то же время достаточно резким вкусом, что отлично подходит для Шардоне. Поджаренная до золотистой корочки курица, рис, заправленный грибным соусом и сыр, – такой обед позволит вам почувствовать себя настоящей представительницей аристократического общества. К тому же приготовление подобного блюда не отнимет у вас много времени, чего, правда не скажешь о деньгах, учитывая наши реалии.

    Бурата и Розе брют

    9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина

    Невероятно хочется чего-нибудь сливочного с богатым, насыщенным вкусом? Бурата – лучшее решение. Что касается вина, то в этом случае, вариантов немного: игристое вино или шампанское. Мы всегда выступаем за итальянскую классику: Ламбруско или Розе брют.

    Бри и Рислинг

    9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина

    Рислинг, увы, вино недооценённое. Как правило, его считают чересчур сладким. Однако, это вино с ярким фруктовым вкусом и медовыми нотками отлично сочетается со сливочным бри, который уравновешивает его приторность. Так что, вместо того, чтобы сомневаться, рискните – не пожалеете.

    Горгонзолла и Мускат.

    9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина

    Гурманы утверждают, что десертное вино должно обладать как минимум сладковатым привкусом, как максимум – быть намного слаще сыра, который подаётся с ним в паре. Почему? Это позволит как можно дольше наслаждаться вкусом вина, не давая ему раствориться во рту без следа. Для полноценного десерта к такому сочетанию всегда можно добавить яблочный пирог или ванильное мороженное, а лучше – всё вместе. Такое блюдо может стать отличным завершением праздничного ужина.