5 рецептов Самых БЫСТРЫХ и ВКУСНЕЙШИХ булочек.
1.Булочки на йогурте
Ингредиенты:
350г муки,
300г йогурта,
1 ст.л. растительного масла,
по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.
Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
2.Булочки на молоке
Ингредиенты:
2 стакана муки,
2/3 стакана молока,
1/3 стакана растительного масла,
3 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Заранее включить духовку на 220 градусов.
Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.
Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
3.Булочки на кефире и сливочном масле
Ингредиенты:
400г муки,
100г сахара,
250мл кефира,
175 г сливочного масла размягченного,
1 ч.л. соли,
по 1 ч.л. разрыхлителя и соды.
Приготовление:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
Муку просеять,
перемешать с разрыхлителем,
содой,
солью,
положить масло,
растереть вилкой в крупную крошку,
влить кефир и сразу перемешать,
половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек,
либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом.
Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
4.Булочки на дрожжах
Ингредиенты:
20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
1 стакан молока,
2 стакана растительного масла,
? стакана воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
2 ч.л. соли без горки,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Перемешать в воде дрожжи,
всыпать 2 ст.л. муки,
в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.
Включить духовку на 200 градусов.
Дрожжевую массу влить в большую миску,
влить молоко и масло,
добавить сахар и соль,
перемешать,
затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.
Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.
Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
5.Сахарные булочки
Ингредиенты:
2 стакана муки,
4 крупных яйца,
2 стакана молока,
2 стакана размягченного сливочного масла,
2 стакана сахара,
1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Как приготовить сахарные быстрые булочки.
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.
С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!