Коллаген является строительным материалом, который
защищает и поддерживает в хорошем виде внешний слой кожи. Но, к большому
сожалению, возрастные изменения приводят к сокращению выработки данного
вещества.
По этой причине многие женщины наблюдают, как их кожа постепенно увядает, на ней появляются морщины и пигментные пятна. При этом слой эпидермиса становиться тонким, что приводит к снижению защитной функции.
На синтез коллагена влияет огромное количество
факторов. Если думать, что поход к пластическому хирургу поможет решить все
проблемы с кожей, то это далеко не так. Самый лучший способ вернуть коже былой
вид – это правильное и сбалансированное питание, которое будет включать в своем
рационе как минимум 5 источников коллагена.
Капуста
Капуста – это уникальный овощ, который является
источником клетчатки, а в ее составе присутствует огромное количество различных
микроэлементов и витаминов. Все они не только положительно влияют на
пищеварительную систему, но и помогают укрепить здоровье в целом.
Но не многие знают, что капуста способствует активной выработке коллагена. В ее составе есть витамины А, Е, В и С, которые надолго сохранят молодой и привлекательный вид кожи. А огромное количество разных антиоксидантов выведут токсины.
Авокадо
Авокадо рекомендовано употреблять всем, кто хочет
всегда оставаться в хорошей форме и иметь красивую кожу. В его составе можно
найти огромное количество различных питательных веществ, жирных кислот,
витамином и микроэлементов. Некоторые называют фрукт настоящей панацеей. Авокадо
содержит много витамина Е, который выводит свободные радикалы и устраняет
морщины. А жирная кислота омега-3 способствует активной выработке коллагена.
Важно! Авокадо не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендовано к употреблению абсолютно всем.
Рыба
Все знают, что в составе рыбы присутствует омега-3 в
большом количестве. Именно по этой причине многие пили рыбий жир в детстве.
Омега-3 не только положительно влияет на развитие умственных способностей, но
еще и активизирует выработку коллагена. Особое предпочтение стоит отдать тунцу
и лососю.
Важно! Омега-3 жизненно необходима для организма.
Фрукты и овощи красного цвета
В составе красных овощей можно увидеть одно очень интересное вещество – ликопин. Он характеризуется хорошими антиоксидантными действиями. Зачем он нужен коже?
А затем, что он работает по принципу солнцезащитного крема, только имеет естественное происхождение. К тому же, регулярное употребление овощей и фруктов красного цвета поможет усилить выработку коллагена так, как ликопин непосредственно влияет на данный процесс.
Поэтому отправляясь в магазин за продуктами, не стоит забывать о таких простых овощах, как:
болгарский перец;
смородина;
Чеснок
Не любителям чеснока посвящается: регулярное употребление овоща поможет надолго сохранить молодость и привлекательность. Связано это с тем, что в его состав входит сера, липоевая кислота и таурин.
Все они помогают восстанавливать поврежденные волокна коллагена и тем самым, продлевая прекрасное состояние кожи.
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )