5 источников коллагена в еде для красивой и подтянутой кожи





Коллаген является строительным материалом, который
защищает и поддерживает в хорошем виде внешний слой кожи. Но, к большому
сожалению, возрастные изменения приводят к сокращению выработки данного
вещества.

По этой причине многие женщины наблюдают, как их кожа постепенно увядает, на ней появляются морщины и пигментные пятна. При этом слой эпидермиса становиться тонким, что приводит к снижению защитной функции.

5 источников коллагена в еде для красивой и подтянутой кожи

На синтез коллагена влияет огромное количество
факторов. Если думать, что поход к пластическому хирургу поможет решить все
проблемы с кожей, то это далеко не так. Самый лучший способ вернуть коже былой
вид – это правильное и сбалансированное питание, которое будет включать в своем
рационе как минимум 5 источников коллагена.

Капуста

Капуста – это уникальный овощ, который является
источником клетчатки, а в ее составе присутствует огромное количество различных
микроэлементов и витаминов. Все они не только положительно влияют на
пищеварительную систему, но и помогают укрепить здоровье в целом.

5 источников коллагена в еде для красивой и подтянутой кожи

Но не многие знают, что капуста способствует активной выработке коллагена. В ее составе есть витамины А, Е, В и С, которые надолго сохранят молодой и привлекательный вид кожи. А огромное количество разных антиоксидантов выведут токсины.

Авокадо

Авокадо рекомендовано употреблять всем, кто хочет
всегда оставаться в хорошей форме и иметь красивую кожу. В его составе можно
найти огромное количество различных питательных веществ, жирных кислот,
витамином и микроэлементов. Некоторые называют фрукт настоящей панацеей. Авокадо
содержит много витамина Е, который выводит свободные радикалы и устраняет
морщины. А жирная кислота омега-3 способствует активной выработке коллагена.

5 источников коллагена в еде для красивой и подтянутой кожи

Важно! Авокадо не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендовано к употреблению абсолютно всем.

Рыба





Все знают, что в составе рыбы присутствует омега-3 в
большом количестве. Именно по этой причине многие пили рыбий жир в детстве.
Омега-3 не только положительно влияет на развитие умственных способностей, но
еще и активизирует выработку коллагена. Особое предпочтение стоит отдать тунцу
и лососю.

5 источников коллагена в еде для красивой и подтянутой кожи

Важно! Омега-3 жизненно необходима для организма.

Фрукты и овощи красного цвета

В составе красных овощей можно увидеть одно очень интересное вещество – ликопин. Он характеризуется хорошими антиоксидантными действиями. Зачем он нужен коже?

А затем, что он работает по принципу солнцезащитного крема, только имеет естественное происхождение. К тому же, регулярное употребление овощей и фруктов красного цвета поможет усилить выработку коллагена так, как ликопин непосредственно влияет на данный процесс.

5 источников коллагена в еде для красивой и подтянутой кожи

Поэтому отправляясь в магазин за продуктами, не стоит забывать о таких простых овощах, как:

  • помидор;
  • красный
    болгарский перец;
  • красная
    смородина;
  • клубника;
  • вишня/черешня.
  • Чеснок

    Не любителям чеснока посвящается: регулярное употребление овоща поможет надолго сохранить молодость и привлекательность. Связано это с тем, что в его состав входит сера, липоевая кислота и таурин.

    5 источников коллагена в еде для красивой и подтянутой кожи

    Все они помогают восстанавливать поврежденные волокна коллагена и тем самым, продлевая прекрасное состояние кожи.

    ( 7 оценок, среднее 5 из 5 )





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!