Десерты без сахара — звучит, как оксюморон. Но по сути, для изготовления великолепно смачных, но малокалорийных лакомств сахар совсем и не нужен. Естественная сладость ягод и фруктов, шоколадная горчинка и мало натурального подсластителя стевии — вот все, что необходимо для безупречного десерта..
В нынешнем обзоре — 5 рецептов наивкуснейших рецептов, в изготовлении которых полностью возможно обойтись без сахара.
1. Шоколадный тортик с кремом из арахисового масла
Весь процесс изготовления этого тортика займет всего 45 минут, а в итоге вы получите превосходный десерт, в ломтике которого содержится всего 165 калорий. Это хороший метод одурачить собственный организм!
Ингредиенты:
Кокосовая мука1/2 стакана
Какао-порошок1/2 стакана
Яичка2 шт.
Финики5 шт.
Ванилин1/2 ч. л.
Миндальное молоко1,25 стакана
Яблоковый уксус1 ч. л.
Для крема:
Арахисовое масло1/2 стакана
Миндальное молоко1/3 стакана
Метод изготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте 1,25 стакана миндального молока с чайной ложкой яблокового уксуса до образования вегетарианской пахты.
Разотрите финики до состояния пасты. Добавьте все влажные ингредиенты и отлично размешайте.
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и размешайте.
Соедините влажные и сухие ингредиенты. Смешайте очень кропотливо, чтоб не осталось комочков.
Немного смажьте форму кокосовым маслом и налейте в него тесто. Выпекайте 18–20 минут — до момента, пока зубочистка после втыкания в коржик не будет незапятанной.
А сейчас приготовьте крем:
Смешайте арахисовое масло с миндальным молоком до гладкого, воздушного состояния.
После того, как тортик остынет, смажьте его кремом из арахисового масла.
2. Десерт с ягодами и сыром маскарпоне
Ягоды сами по для себя довольно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне даст этому десерту шикарную кремообразную текстуру и ласковый сливочный вкус.
В 1 порции десерта содержится 199 калорий.
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне225 г
Стручок ванили1 шт.
Жирные сливки2 ст. л.
Водянистая стевия с запахом ванили0,5–1 ч. л.
Ягоды (клубника, малина, ежевика)2 стакана
Сольщепотка
Водянистая стевия с ягодным запахом1/4 ч. л.
Цедра 1 лимона
Лимоновый сок1 ст. л.
Метод изготовления:
Расположите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время.
Разрежьте стручок ванили повдоль и выскоблите семечки.
Расположите семечки в блендер к сыру.
Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высочайшей скорости до получения однородной массы.
Попытайтесь и по мере надобности добавьте больше стевии.
Немного помойте ягоды, будьте аккуратны, чтоб не разрушить их.
Переложите ягоды в миску.
Добавьте к ягодам лимоновый сок и цедру и размешайте.
Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтоб усилить вкус.
Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции.
Умеренно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили.
Перед подачей охладите.
3. Морковный тортик
Если к вам в один момент нагрянули гости, вспомните об этом рецепте. Вам не придется длительно стоять у плиты — процесс изготовления занимает всего 10 минут! Только за ранее потренируйтесь, чтоб довести навык до автоматизма — домашние точно будут рады продегустировать результаты ваших тестов.
Ингредиенты:
Яичка2 шт.
Жирные сливки1/4 стакана + 2 ст. л.
Тертая морковь1/3 стакана
Льняное семя1/4 стакана
Кокосовая мука2 ст. л.
Водянистая стевия1/2 ч. л.
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Ароматный перец1/4 ч. л.
Метод изготовления:
В маленький миске взбейте яичка со сливками.
В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
Соедините влажные и сухие ингредиенты и кропотливо размешайте.
Приготовьте две глиняних формы для наливного теста.
Распределите тесто умеренно по 2 формам.
Готовьте в микроволновке по 2,5 минутки.
Дайте коржикам остыть, смажьте жирными сливками и соедините.
4. Молочно-лаймовый коктейль
Если у вас слабость к молочным коктейлям, то вам непременно понравится этот рецепт. Обезжиренный греческий йогурт, творог и ванильно-миндальное молоко — для изготовления коктейля мечты вам пригодится только блендер.
Ингредиенты:
Обезжиренный творог1 стакан
Обезжиренный греческий йогурт1 стакан
Ванильно-миндальное молоко1 стакан
Цедра лайма1 ч. л.
Экстракт стевии1 ч. л.
Ваниль1/2 ч. л.
Кубики льда1 стакан
Метод изготовления:
Добавьте в блендер все ингредиенты и смешайте на высочайшей скорости до совсем гладкой смеси.
Мало охладите и подавайте со взбитыми сливками. При желании можно притрусить шоколадной крошкой.
5. Яблоковый крамбл
Этот рецепт основан лишь на натуральной сладости ингредиентов. Его не надо выпекать, довольно только взбивать и соединять ингредиенты. Процесс займет всего 15 минут, а в итоге вы получите прекрасный десерт.
Ингредиенты:
Грецкие орешки1/2 стакана
Финики без косточек2 шт.
Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками3 шт.
Лимоновый сок1 ст. л.
Для пюре:
Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками2 шт.
Лимоновый сок2 ст. л.
Финики без косточек5 шт.
Изюм1/4 чашечки
Корица1/4 ч. л.
Мускатный орешек1/4 ч. л.
Метод изготовления:
Смешайте грецкие орешки и финики в кухонном комбайне до текстуры, похожей на виноградовые косточки. Переложите в маленькую миску и отставьте в сторону.
В миске размешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока с 1 столовой ложкой лимонового сока и отставьте в сторону.
Дальше, в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса: 2 яблока, 2 столовые ложки лимонового сока, 5 фиников без косточек, изюм, корицу, мускатный орешек.
Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам.
Разделите полученную массу на четыре креманки посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.
Сохраните, чтоб не утратить!
Источник