11 блюд, которые едят осенью все француженки





Самые пользующиеся популярностью осенние блюда жительниц Парижа и Прованса

1. ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДЕ

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Смешайте молоко с соевым соусом и медом. Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на несколько часов. Треску вытащите из маринада, обсушите на салфетке. Нарежьте на 4 порционных кусочка и выложите их на противень совместно с картофелем. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, обрубленным чили по желанию. Поставьте в нагретую до 240 °С духовку на 14–15 минут.

2. ПАСТА С ПОМИДОРАМИ И РИКОТТОЙ

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, потом разрежьте помидоры на 4-6 частей. Насыпьте чеснок в огромную сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огнь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок немного не подрумянится, потом положите в сковороду лук, перец и жарьте еще 2-3 минутки. Потом добавьте помидоры и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду сваренные спагетти и подавайте, нарезав в блюдо рикотту.

3. САЛАТ ТАБУЛЕ

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Сварите булгур, потом мелко нарежьте к нему огурцы, томаты, петрушку, мяту, кинзу и перец. Подавайте, сбрызнув дрессингом из оливкового масла, лимонового сока и морской соли.

4. ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Разрежьте тыкву на две части и уберите мякоть. Нафаршируйте ее рисом либо киноа, жаренными лисичками с луком. Запекайте при температуре 190 °С под фольгой около 50 минут. Перед подачей за 10 минут смените режим запекания на гриль, чтоб тыква прекрасно подрумянилась.

5. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИМОНАХ

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Обмажьте куриную тушку сливочным маслом, солью, перцем и розмарином. Вовнутрь положите 3-4 зубчика чеснока и 2-3 дольки лимона. Полейте сверху тушку оливковым маслом и запекайте под фольгой при температуре 180 °С 1 час. Подрумяньте курицу в режиме гриль в течение 10 минут перед подачей.

6. РАТАТУЙ

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Нарежьте кабачки, баклажаны и томаты кружками. Измельчите в блендере перец, лук, чеснок и добавьте к консистенции оливковое масло. Полейте нарезанные овощи соусом и запекайте 45 минут в духовке, нагретой до 200 °С.





7. БЕФ БУРГИНЬОН

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Обжарьте куски говядины до румяной корочки, потом в этом же масле — морковь, лук и шампиньоны. Положите мясо и овощи в жаропрочную посуду, залейте красноватым вином, томатной пастой и чесноком. Поставьте в нагретую до 190°C духовку и запекайте под крышкой (либо фольгой) 2-2,5 часа. Подавайте с пюре либо рататуем.

8. САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Запеките перцы в духовке, потом снимите с их кожицу, нарежьте на длинноватые слайсы и подавайте в качестве салата. Смешайте с оливками, кинзой, маслом и бальзамическим уксусом.

9. ДОРАДО С Травками

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Нафаршируйте дорадо розмарином, лимоновым соком, солью и перцем. Расположите в форму, уложив с томатами, красноватым луком, чесноком и лимонами. Запекайте 20 минут при 190°C и подавайте к сухому белоснежному вину.

10. ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ

11 блюд, которые едят осенью все француженки

700 гр картофеля очистить, кропотливо вымыть и порезать тонкими пластинами 3-4 мм. 500 мл сливок влить в кастрюлю, выслать туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного орешка, соль и темный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня. Форму для запекания промазать сливочным маслом. Для любителей особенного вкуса к маслу можно добавить дольку толченого чеснока.

Картофель аккуратненько выкладывать слоями либо по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок. Выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в нагретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Потом 150 граммов твердого сыра натереть на маленькой терке и посыпать сверху, а потом поставить еще на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки.

11. КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

11 блюд, которые едят осенью все француженки

Печень помыть прохладной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленоватым мешочком либо того же цвета пятном, свирепо выбросить в ведро: желчь — неприятель паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и бросить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

Лук порезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить третья часть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости. Печень помыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, часто ­помешивая. Потом убавить огнь и влить сливки: они должны фактически стопроцентно покрыть содержимое сковороды.

Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после чего посолить и поперчить. Выключить огнь и дать остыть. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло. Переложить паштет в комфортную емкость — идеальнее всего в глиняный горшок — и бросить в холодильнике на ночь.

Сохраните, чтоб не утратить!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!