Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально!




Вкусный хворост, тающий во рту
Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки
Сахар — 4 ст. ложки
Молоко — 100 грамм
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Мука — 400 грамм
Растительное масло — 1 стакан.



Как готовить:
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!