Супер быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве



Супер быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Приготовьте домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой — очень вкусно, выпечка нежная и ароматная. Можно приготовить пироги (пирожки) с различной начинкой — мясной, фруктовой, творожной и т. д.

Ингредиенты:



Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 щепот.
Маргарин (из морозилки) — 400 г
Пиво светлое (холодное) — 250 мл

Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Маргарин натереть частями на крупной терке в миску с мукой. И каждую порцию маргарина перетирать с мукой.
Перетереть весь маргарин с мукой и влить холодное пиво, заместить тесто, собрать в комок, убрать в пленку и холод минимум на 3 часа. Я поделила тесто на три части, мне так удобнее иметь порционные кусочки и убрала в морозилку, т. к. печь планирую только через сутки.
Через сутки тесто из морозилки переложила в пакете на полочку в холодильник и так оно размораживалось.
Для пирожков приготовила овощную начинку (лук, цукини, перец, морковь, помидор) слегка обжарила. Соль, перец по вкусу. Остудить.
Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать заготовки, добавить начинку, слепить пирожком, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым желтком со сливками.
Выпекать в разогретой духовке до 200°С 20 мин, следите за своей духовкой.
Приятного аппетита.

Супер быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве