Приготовьте домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой — очень вкусно, выпечка нежная и ароматная. Можно приготовить пироги (пирожки) с различной начинкой — мясной, фруктовой, творожной и т. д.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 щепот.
Маргарин (из морозилки) — 400 г
Пиво светлое (холодное) — 250 мл
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Маргарин натереть частями на крупной терке в миску с мукой. И каждую порцию маргарина перетирать с мукой.
Перетереть весь маргарин с мукой и влить холодное пиво, заместить тесто, собрать в комок, убрать в пленку и холод минимум на 3 часа. Я поделила тесто на три части, мне так удобнее иметь порционные кусочки и убрала в морозилку, т. к. печь планирую только через сутки.
Через сутки тесто из морозилки переложила в пакете на полочку в холодильник и так оно размораживалось.
Для пирожков приготовила овощную начинку (лук, цукини, перец, морковь, помидор) слегка обжарила. Соль, перец по вкусу. Остудить.
Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать заготовки, добавить начинку, слепить пирожком, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым желтком со сливками.
Выпекать в разогретой духовке до 200°С 20 мин, следите за своей духовкой.
Приятного аппетита.