Самые проверенные рецепты - Мясной рулет в сырной корочке



Рецепты блюд

Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Закуски » Мясной рулет в сырной корочке

Мясной рулет в сырной корочке

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Мясной рулет в сырной корочке

Ингредиенты

500 г мясного фарша (смешанного, из мяса птицы – любого)
150 г шампиньонов
1 крупная луковица
соль, перец
1 ст. ложка топленого или растительного масла
для сырной корочки
350 г сыра (твердые сорта)
4 яйца

Способ приготовления

У нас был готовый куриный фарш.

Но сначала мы беремся за сыр и крупно натираем его в миску.

В другой взбиваем яйца – и смешиваем их с сыром. Получается довольно густая масса, которую мы распределяем слоем на противне или в форме, подстелив бумагу для выпечки. Если вам, как и нам, не нужен слишком большой размер рулета – делайте будущую сырную оболочку на части площади противня — или в форме соответствующего размера.

При 200° сырная лепешка запекается за 15-20 минут. Не держим ее лишка в духовке, ей не нужно румяниться. Если вздувается большим пузырем – просто прокалываем ее и не беспокоимся: как только достаем из духовки – все опадает.

Мясной рулет фото

За это время чистим и нарезаем некрупно шампиньоны, шинкуем кубиками помельче лук и вместе обжариваем со ст. ложкой масла (лучше – топленого сливочного) 8-9 минут, на огне не больше среднего.

Фарш солим, перчим, смешиваем с грибами. Если получился не очень густым — добавляем ложки полторы (столовых) панировочных сухарей.

На сырную лепешку кладем лист фольги – и аккуратно переворачиваем, так нижняя часть сырной оболочки становится верхней, на которую мы и выкладываем фарш посередине.

Вместе с фольгой поднимаем края сырной лепешки с небольшим заходом одного на другой, заворачиваем в фольгу, плотно подворачиваем края.

Духовку мы не выключали, так что кладем рулет на противень (швом вниз) и ставим на среднем уровне. Для запекания достаточно 30 минут – или на 5-7 минут больше, если это фарш из говядины. Готовность несложно проверить, аккуратно проткнув рулет зубочисткой сверху.
Минут за 5 до окончания готовки раскрываем фольгу – обычно верхний край надо еще подрумянить, подняв повыше.

Готовый рулет снова накрываем фольгой, полотенцем и даем дойти минут 10-12.

А теперь нарезаем аппетитными ломтиками. И подаем с гарниром из отварного риса, картошки или тушеных овощей (можно из пакета, быстро приготовив на сковороде).

Рулет получается увесистый, человек на шесть, так что пересчитайте количество ингредиентов, если вам нужно поменьше. Хотя ломтики рулета становятся вкусным топпингом для утренних бутербродов.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Оставить комментарий