Творожная запеканка с шоколадом. 30 минут и вкусняшка готова. Точно зaслуживaет «5+»!





Творожная запеканка с шоколадом. 30 минут и вкусняшка готова. Точно зaслуживaет "5+"!

Десертная кулинария впадает из крайности в крайность: это либо произведение искусства, либо то, что можно приготовить быстрее, чем купить печенье к чаю в ближайшем магазине. Всегда приятно находить золотую середину вроде этой простой творожной запеканки.





Мраморная выпечка завораживает своим внешним видом, а на деле занимает лишь на 3 минуты больше, чем классический творожный десерт. Чтобы добиться такого эффекта в половину творожной массы добавляется шоколад (или какао), а потом эти два вида теста вливают в форму, чередуя. Или же просто добавляют по очереди, а после, с помощью зубочистки, выводят хаотичные узоры.

Ингредиенты
Творог650 г Яйцо4 шт. Сахар90 г Крахмал4 ст. л. Сливки100 мл Молочный шоколад60 г

Приготовление
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену и поставьте в холодильник. Смешайте сахар, творог, желтки и крахмал в однородную массу.Медленными движениями вмешайте белки в творожное тесто. Это сделает его более пышным. Затем разделите массу на две части.Растопите молочный шоколад в сливках и влейте в одну из частей творожного теста. Перемешайте. Затем поочередно залейте два вида творожной массы в смазанную маслом глубокую форму или мультиварку.Выпекайте творожный пирог 65 минут в мультиварке на режиме для выпечки или час в духовке при 170–180 градусах. Как только время истечет, дайте запеканке остыть (еще около часа), а только потом вытаскивайте. Конечно, творожная масса должна оставаться достаточно плотной, слоям лучше не смешиваться. Если вы хотите заменить шоколад какао-порошком, соблюдайте пропорцию: вместо 60 г шоколада используйте 1 ст. л. какао. В белое тесто также рекомендуем добавить немного ванилина (буквально на кончике ножа, для аромата). Этот простой десерт хорош с чем угодно, особенно с ягодами!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!