Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Самый любимый суп моих детей!




Готовлю детям, а съедает муж. Где справедливость?



Ингредиенты:
— сыр (полутвёрдый) — 100 гр.
— масло сливочное — 70 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— приправа (любимая) — по вкусу
— мука пшеничная — по вкусу
— соль — по вкусу
— бульон (любой) — по вкусу
— морковь — по вкусу
— лук репчатый — по вкусу
— перец болгарский — по вкусу
— масло растительное — по вкусу
— картошка — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— зелень — по вкусу.

Приготовление:
1. 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке.
2. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр.
3. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем.
4. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем.
5. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный.
6. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики.
7. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет — и в холодильник на 30 минут.
8. Ставим бульон кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа.
9. Морковь трём на крупной тёрке.
10. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками.
11. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле.
12. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин.
13. Выкладываем картошку в кипящий бульон.
14. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец).
15. Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп.
16. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся).
17. Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера :)
18. Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15.
19. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно — главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея.
20. Отправляем укроп в суп.
21. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов.
Приятного аппетита!