Пирог с мясом

Вкусные рецепты » Рецепты » Пирог с мясом

Пирог с мясом

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пирог с мясом
Пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог на большой противень.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. ложка
Масло сливочное (или маргарин) 200 гр.
Простокваша (или натуральный йогурт) 500 мл
Соль 1/2 ч. ложки
Сода (полная) 1 ч. ложка
Желток яичный (для смазывания) 1 шт
Мясо (любое) 500 гр.
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:
Мясо сварить до готовности и оставить остывать в бульоне.
Для теста. Простоквашу взбить с яйцами, сахаром и солью. Просеять примерно треть муки и перемешать. Добавить хорошо размягченное масло и снова вымешать. Просеять оставшуюся муку (часть оставить на подпыливание стола). Замесить мягкое, податливое тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим.
Соду разделить на 3 равные части.
Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1 частью соды.
Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2-й частью соды.
Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3-й частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
Для начинки. Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить прокрученный фарш, соль, специи по вкусу, влить 1-2 ст. л. мясного бульона, потушить минут 10 и снять с плиты. Добавить зелень по вкусу и перемешать. Остудить.
Выложить тесто на стол и разделить на 2 части.
Раскатать 1-ю часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Распределить начинку.
Раскатать 2-ю часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы.
Выпекать при 180*С 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Пирог с мясом

 



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!