Капустная шарлотка на кефире разлетается со стола в считанные минуты

Капустная шарлотка на кефире разлетается со стола в считанные минуты

Капуста — отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность.

Продукты:

Мука — 200 гр.
Кефир — 150 мл.
Майонез — 100 мл.
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. ложки
Капуста белокочанная — 0,5 кг.
Морковь — 1 шт.
Соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог «Шарлотка с капустой»:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.
Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Капустная шарлотка на кефире разлетается со стола в считанные минуты