Картофельная лепёшка





Содержание

  • Картофельная лепёшка
  • Вам понадобится
  • Картофельная лепёшка (этап 3)
  • Картофельная лепёшка (этап 5)
  • Картофельная лепёшка (этап 6)
  • Картофельная лепёшка (этап 9)
  • Картофельная лепёшка
    Картофельная лепёшка

    Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепёшки по вкусу.

    Вам понадобится

    Картофель 400 г
    Лук репчатый (100г) 1½ шт.
    Опята 300 г
    Российский сыр 60 г
    Шпинат 40 г
    Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.
    Растительное масло 90 мл
    Смесь перцев 0.42 ч.л.
    Соль 0.83 ч.л.
    Тимьян 5 г

    Картофельная лепёшка (этап 1)

    Картофель 400 г
    Лук репчатый (100г) ½ шт.
    Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.
    Тимьян 5 г
    Смесь перцев ¼ ч.л.
    Соль ½ ч.л.

    Картофельная лепёшка

    Картофель почистить, хорошенько промыть.

    Затем натереть на крупной тёрке, как на драники. Натёртый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натёртую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепёшка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Всё перемешиваем.

    Картофельная лепёшка (этап 2)
    Растительное масло 70 мл

    Картофельная лепёшка

    В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать её лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепёшку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепёшкой в другую посуду. Лепёшка осталась целой. И только потом выложила лепёшку обжариваться с другой стороны.

    Картофельная лепёшка (этап 3)

    Картофельная лепёшка

    Когда лепёшка обжарится выложите её на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    Опята 300 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Смесь перцев 0.17 ч.л.
    Соль 0.33 ч.л.
    Растительное масло 20 мл





    Картофельная лепёшка

    Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.

    Картофельная лепёшка (этап 5)

    Картофельная лепёшка

    Лук нарежьте полукольцами.

    Картофельная лепёшка (этап 6)

    Картофельная лепёшка

    Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.

    Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.

    Российский сыр 60 г

    На подготовленную картофельную лепёшку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.

    Картофельная лепёшка (этап 9)

    Картофельная лепёшка
    Шпинат 40 г

    Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.

    Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепёшка.

    Картофельная лепёшка готова, можно пробовать.