Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Как приготовить вкусное печенье «Каштан».




Аппетитное печенье в виде каштанов уж точно придется по вкусу деткам, которые могут принимать участие не только в поедании, но и в приготовлении лакомства. Выпекают такое из песочного теста, а чтобы оно приобрело красивый желтый цвет и приятную текстуру, добавляют в него отварные яичные желтки.

Предлагаем потратить дождливый вечер на занятное приготовление домашнего печенья.



Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2 стак.
Сливочное масло — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — по вкусу
Чернослив — 50 г
Грецкие орехи — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 5 шт.
Соль — 1 щеп.
Курага — 50 г
Изюм — 50 г
Черный шоколад — 100 г

Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую, остудите, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке или разомните вилкой.
2. Добавьте соль, разрыхлитель и 200г размягченного сливочного масла, перемешайте все ингредиенты с помощью миксера или венчика.
3. Добавьте в получившуюся массу ванильный экстракт, сметану и просеянную муку, снова перемешайте, замесите тесто, затем скатайте его в шар, отправьте в холодильник на 30 минут.
4. 50г грецких орехов, чернослив, изюм и курагу пропустите через мясорубку, перемешайте и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
5. Подготовленные шарики из сухофруктов оберните тестом, формируя будущий «каштан». Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. В это время приготовьте глазурь. Для этого растопите в сотейнике 50г сливочного масла, добавьте черный шоколад. Прогревайте смесь на медленном огне, пока она приобретет однородную консистенцию.
7. Оставшиеся орехи измельчите в крошку. Готовое печенье обмакните сначала в растопленный шоколад, затем в ореховую крошку.
8. Получившееся лакомство выложите на широкую тарелку и отправьте в холодильник на час.

Обвалять «каштаны» также можно в измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке или сладких молотых сухарях. Попробуйте заменить черный шоколад на белый, а в качестве посыпки использовать мак: получится весьма эффектно и аппетитно!