8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде





Классические макароны по-флотски с фаршем

По базовому рецепту предполагается использовать только самые простые, доступные ингредиенты. А разнообразить вкус уже готового блюда помогут разные специи и пряности. Предлагаем подробный пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем.

Черновик

Ингредиенты:

  • фарш свинина + говядина – 230 – 250 г;
  • свиное сало – 40 – 50 г;
  • репчатый лук – большая головка;
  • рожки – 380 – 400 г;
  • соль, масло, любимые специи.
  • Приготовление:

  • Порезать свежий лук небольшими кубиками. Зарумянить в глубокой сковородке. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
  • Добавить к луку мясо и сало, предварительно пропущенное через мясорубку.
  • Посолить массу, добавить любимые специи и обжарить до готовности фарша.
  • Засыпать к уже румяному мясу сухие макароны. Только если макароны будут готовиться вместе с фаршем, блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.
  • Залить все крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть «рожки».
  • Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около получаса.
  • Готовое ароматное и вкусное угощение присыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.
    Простой рецепт с тушенкой

    Тушенка для такого блюда подойдет и магазинная, и домашняя. Конечно, последняя предпочтительнее, так как в ее составе максимальное количество мяса. Приготовленная самостоятельно тушенка всегда вкуснее и полезнее.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 280 – 300 г;
  • тушенка любая – 280 – 300 г;
  • лук – целая головка;
  • соль, перец и масло.
  • Приготовление:

  • Чтобы приготовить макароны по-флотски по такому простому рецепту, первым делом нужно отдельно сварить макароны. Затем откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть маслом.
  • Очень мелко порубить лук. По желанию, к нему можно также добавить и свежий чеснок − от этого зажарка будет еще ароматнее.
  • На сковородке разогреть большое количество масла. Зарумянить на нем кусочки лука и чеснока.
  • К уже золотистой зажарке отправить тушенку вместе с жиром из банки.
  • Сковородку со всем содержимым накрыть крышкой. На среднем огне жарить массу 6 – 7 минут. Все посолить, поперчить.
  • Добавить макаронные изделия.
  • Все смешать. Дать угощению прогреться на плите пару минут.
  • Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.

    Как сделать с куриным мясом на сковороде

    Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
  • фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло, соль, специи.
  • Приготовление:

  • Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
  • Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
  • Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
  • Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
  • Прогреть блюдо на плите пару минут.
  • Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.

    С добавлением сыра

    Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.

    Черновик

    Ингредиенты:





  • сыр – 60 – 70 г;
  • свиной фарш – 270 – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соус из помидоров – ¼ стакана;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • макароны – около 300 г;
  • любая зелень – небольшой пучок;
  • соль, масло и специи.
  • Приготовление:

  • Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
  • В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
  • Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
  • Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
  • Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
  • Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 – 7 минут.
  • Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
  • Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.
  • Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.

    Макароны по-флотски в мультиварке
    Мультиварка способна помочь хозяйке даже в приготовлении такого блюда, как макароны по-флотски. Кстати, такой способ термической обработки позволит использовать гораздо меньше посуды и сохранить ее чистой.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • любой мясной фарш – 330 – 350 г;
  • макаронные изделия – 230 – 250 г;
  • лук – целая головка;
  • свежая зелень, лечо, соль и специи.
  • Приготовление:

  • Первым делом нужно очень мелко порезать сырой лук и смешать его с мясным фаршем. Добавить соль и специи. Все хорошо перемешать прямо руками.
  • Отправить массу в промасленную чашу устройства.
  • Активировать режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы не появлялись комочки. На этом этапе можно добавить пару больших ложек лечо. Но это необязательный ингредиент.
  • Засыпать в фарш макаронные изделия прямо в сухом виде. Все залить только что вскипевшей водой. Она должна только-только покрывать все ингредиенты. Досолить.
  • Готовить блюдо в том же режиме еще 10 – 12 минут.
  • Разложить получившееся угощение порционно. Украсить его свежей зеленью по вкусу.
    С томатной пастой в стиле Болоньезе

    Из всех предложенных рецептов этот можно назвать самым сложным вариантом. Для него потребуется довольно много ингредиентов. В первую очередь – свежая мякоть говядины.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • говядина – полкило;
  • красное сухое вино – полный стакан;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • свежий базилик – небольшой пучок;
  • дольки чеснока – 2 дольки;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста из помидоров и масло оливы – по 3 ст. л.;
  • консервированные томаты – 750 – 800 г;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • Пармезан – 60 – 70 г;
  • макароны – 280 – 300 г;
  • лук – целая головка;
  • соль и перец.
  • Приготовление:

  • Мясо превратить в фарш любым удобным способом.
  • Отправить его жариться. Посолить и поперчить.
  • Мелко порубить лук. Морковку измельчить теркой. Чеснок посечь произвольно.
  • Высыпать ингредиенты в отдельную сковородку. Туда же отправить рубленый сельдерей. Томить все до мягкости.
  • Соединить мясо и овощи. Влить вино. Тушить массу под крышкой 7 – 8 минут.
  • Добавить пасту из помидоров и консервированные овощи. Засыпать орегано и рубленый базилик.
  • Накрыть емкость крышкой и томить ее содержимое на малом огне, пока мясной соус не загустеет. Можно досолить его по вкусу. Периодически нужно помешивать состав.
  • Отдельно отварить макароны. Смешать их с содержимым сковороды. Прогреть блюдо на плите 6 – 7 минут.
  • Последним всыпать тертый сыр. Разделить угощение на порции и подать к столу.
    Сытное блюдо с мясом индейки

    Макароны, приготовленные таким образом с мясом индейки, получаются очень сытными.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • паста – 180 – 200 г;
  • индюшиный фарш – 180 – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста из помидоров – 1 ст. л.;
  • масло, соль, перец.
  • Приготовление:

  • Отправить в блендер ломтики лука и морковки. Перебить их, чтобы получились мелкие кусочки.
  • Зарумянить на разогретом масле фарш из индейки, постоянно разбивая мясные комочки лопаткой.
  • Добавить овощи. Готовить продукты вместе.
  • Посолить все, поперчить и добавить пасту из помидоров. Оставить сковородку на огне на пару минут.
  • Отдельно приготовить макароны. Соединить их с содержимым сковородки.
  • В такое блюдо можно добавлять самые разные специи для индейки по своему вкусу.
    Готовим из говяжьего фарша

    Такой вариант рецепта выручит хозяйку, когда нужно очень быстро приготовить блюдо к ужину после тяжелого рабочего дня. Оно простое, сытное и вкусное.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • макароны – полкило;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • фарш из говядины – полкило;
  • чеснок, соль, перец, масло.
  • Приготовление:

  • Сразу поставить макароны вариться, следуя инструкции на упаковке.
  • В это время нарезать чеснок тонкими пластинками и обжарить его на сковородке с любым маслом до румяности. Очень мелко порубить лук и отправить в обжарку.
  • Добавить говяжий фарш. Все посолить и поперчить. Оставить массу на огне до готовности мяса.
  • Последними добавить кусочки помидоров без кожицы. Продолжать томить мясной соус до готовности томатов.
  • Отдельно сварить выбранные макаронные изделия. Соединить их с мясным соусом.
  • Подать угощение к столу горячим. Можно дополнить его свежей измельченной зеленью.

    Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и полезным, желательно брать для его основы макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Фарш также желательно готовить самостоятельно из качественного свежего мяса.